Виктор Марчик вышел на свободу до суда: Власти больше доверия нет 1

Суд над слонимским активистом Виктором Марчиком, которого накануне задержали после «Марша нетунеядцев», перенесен на пятницу.

Всю ночь Виктор Марчик пробыл в участке. Согласно составленному на него протоколу, его обвиняют в организации несанкционированного мероприятия. Сегодня в суде он ходатайствовал, чтобы процесс перенесли, так как собирается искать адвоката, передает радио "Свабода".

- В отделении ко мне относились милиционеры нормально, хотя с протоколом не согласился. Меня подставили власти, и доверия к ним больше нет. Мы договаривались с заместителем председателя райисполкома Екатериной Рутковской, что митинговать на площади не будем, что не будет никакой символики. Я свое слово сдержал, тихо и спокойно привел людей к исполкому. А то, что им не понравилось, какие люди задавали вопросы, то этого я ничего им не обещал. Короче, доверия больше нашим властям нет...

В воскресенье 19 марта в Слониме состоялся «Марш нетунеядцев», в нем приняли участие свыше двухсот человек. На вопросы слонимцев более часа на ступеньках райисполкома отвечал председатель Слонимского райисполкома Олег Торгонский. Встреча прошла мирно, но вопросов, в том числе не очень приятных для властей, было много.

После окончания, когда уже почти все разошлись, Виктора Марчика неожиданно схватили люди в штатском и запихнули в бус без опознавательных знаков. После акции в Слониме это было единственное задержание.

17:21 20/03/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Достойную жизнь" пускают только на Бангалор. Профсоюзы отказались
Навальный объявил о всероссийской акции протеста в день рождения Путина
Дело участниц акции против беззакония в судах "потерялось" в суде


загружаются комментарии