Виктор Марчик вышел на свободу до суда: Власти больше доверия нет 1

Суд над слонимским активистом Виктором Марчиком, которого накануне задержали после «Марша нетунеядцев», перенесен на пятницу.

Всю ночь Виктор Марчик пробыл в участке. Согласно составленному на него протоколу, его обвиняют в организации несанкционированного мероприятия. Сегодня в суде он ходатайствовал, чтобы процесс перенесли, так как собирается искать адвоката, передает радио "Свабода".

- В отделении ко мне относились милиционеры нормально, хотя с протоколом не согласился. Меня подставили власти, и доверия к ним больше нет. Мы договаривались с заместителем председателя райисполкома Екатериной Рутковской, что митинговать на площади не будем, что не будет никакой символики. Я свое слово сдержал, тихо и спокойно привел людей к исполкому. А то, что им не понравилось, какие люди задавали вопросы, то этого я ничего им не обещал. Короче, доверия больше нашим властям нет...

В воскресенье 19 марта в Слониме состоялся «Марш нетунеядцев», в нем приняли участие свыше двухсот человек. На вопросы слонимцев более часа на ступеньках райисполкома отвечал председатель Слонимского райисполкома Олег Торгонский. Встреча прошла мирно, но вопросов, в том числе не очень приятных для властей, было много.

После окончания, когда уже почти все разошлись, Виктора Марчика неожиданно схватили люди в штатском и запихнули в бус без опознавательных знаков. После акции в Слониме это было единственное задержание.

17:21 20/03/2017






Loading...
ссылки по теме
Тайная страсть белорусов никуда не денется. Что ждёт нашу "протестную весну"
Мингорисполком запретил протестовать на Первомай. Статкевич против
Венесуэла выходит из Организации американских государств


загружаются комментарии