Официально: ФБР расследует возможный след Кремля на выборах президента США

Об этом заявил директор Федерального бюро расследований Джеймс Коми на слушаниях в Конгрессе, посвященных возможному вмешательству РФ в президентскую кампанию-2016.

Расследуются также потенциальные связи кампании президента Дональда Трампа с Москвой, сообщает REUTERS.

Спецслужбы США пришли к выводу в прошлом году, что Россия взломала электронную почту Демократической партии во время предвыборной кампании, чтобы переломить исход голосования в пользу кандидата от республиканцев Трампа. Кремль это отрицает.

На слушаниях в Конгрессе, посвященных "российскому следу", Коми сказал, что расследование "включает изучение природы любых связей физических лиц, имевших отношение к кампании Трампа, с российским правительством и того, была ли кампания скоординирована с российскими усилиями".

Детали расследования Джеймс Коми не раскрыл. 

Ранее республиканец Девин Нунес, глава Комитета по разведке Палаты представителей, сказал на том же слушании, что комитет не нашел свидетельств связей кампании Трампа с Россией.

Нунес также отклонил выдвинутые Трампом обвинения в прослушивании телефонов в Трамп-тауэр в Нью-Йорке, но отметил, что на тот момент за кандидатом в президенты могли следить другими способами.

Другие комитеты Конгресса также расследуют возможный российский след в предвыборной кампании, но в основном за закрытыми дверями.

19:59 20/03/2017




Loading...


загружаются комментарии