В Армении опровергли утверждения Беларуси о наличии радиоактивных веществ на борту самолета из Еревана

В Армении опровергли заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о наличии радиоактивных веществ на борту прибывшего из Армении самолета.

В пояснении пресс-службы Комитета по госдоходам Армении сообщается, что на таможенном пункте аэропорта, как и на других пограничных пунктах, проводится контроль на должном уровне с целью выявления и предотвращения транзита радиоактивных веществ.

"В связи с указанной публикацией, заверяем, что в аэропорту багаж и пассажиры проходят надлежащий контроль, и никакое нарушение не выявлено по итогам мероприятий, проведенных в рамках таможенных полномочий. Следовательно, речи о том, что факт правонарушения мог быть не замечен, речи не идет", - заявили в пресс-службе комитета.

О каком именно самолете, какой компании и какой страны повествует Лукашенко, пока остается неизвестным. Также непонятно, проходят ли грузы транзитных самолетов проверку, сообщает Кавказ Online.

Между тем, речь идет о грузовом самолете, а не о "пассажирах" и "багаже". 

Напомним, что 19 марта Лукашенко заявил о выявлении радиоактивных веществ на борту самолета, который следовал транзитом через Беларусь из Армении. Он связал этот инцидент с "нагнетанием обстановки" в стране "пятой колонной" при "поддержке западных фондов" и "руководстве западными спецслужбами"

Позже стало известно, что инцидент с "радиоактивным" самолетом произошел в аэропорту в Гомеле. Непассажирское воздушное судно следовало транзитом в Болгарию.

01:31 21/03/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии