Заговор российских и белорусских силовиков против Лукашенко 68

Условная "партия Новороссии", то есть приверженцы дальнейшей имперской экспансии России, вынесла Лукашенко свой приговор: "бацька теперь уже никому не нужен". Ему на смену ждут человека, который создаст "реальное, а не виртуальное Союзное Государство". Вероятно, имеется в виду представитель силового блока.

Заговор российских и белорусских силовиков против Лукашенко
1 из 3
Об этом написал популярный среди имперцев сайт Конт

"Весь выверенный сценарий разворота Беларуси на Запад накрывается плотно медным другом. Все было прекрасно: устроили конфликт с Россией на ровном месте, полностью получили доступ к телу диктатора, создали почву для социальных протестов, наладили связи с западными кураторами. Но вот одно помешало — сильнейшие связи белорусских и российских силовиков, для которых мы действительно один народ и не только на словах. 

Не секрет, что все белорусские гэбисты и разведчики учатся в Москве. У Беларуси своего института нет. Постоянно повышают квалификацию в России и остальные представители силовых структур. Отсюда и обширнейшие связи с российскими силовиками, общее понимание глобальных проблем и вызовов", — говорится в статье. 

Вина за "попытку оторвать Беларусь от России" автором статьи возлагается на Владимира Макея, который назван "убежденным сторонником европейской Беларуси". А сама попытка характеризуется как "беспрецедентная по своей продуманности и опасности".

А слава предотвращения этой попытки отдается министру МВД. Которого хвалят за форму НКВД (не скрывает своего мировоззрения, молодец), памятник царскому городовому, "грандиозный парад" и, наконец, волну репрессий, пиком которой стало "показательно жесткое задержание отморозков-анархистов" вечером 15 марта после разрешенной и абсолютно мирной акции протеста. 

Несмотря на то, что критика направлена вроде бы в адрес "западников", к которым автор причисляет Макея и демоппозицию, в статье выносится приговор и самому президенту Беларуси.

"Укрепление позиций силовиков в белорусской власти является для Кремля хорошей новостью. Для России это означает стабильность на западных границах, стремящаяся к нулю вероятность майдана, возможность продолжать оборонительное военное сотрудничество. Как удалось представителям силового блока склонить Лукашенко на свою сторону и увести страну от майдана, думаю в ближайшее время мы не узнаем. 

Одно ясно: бацька стал теперь уже никому не нужен. И западники и силовики явно увидели его слабость, переменчивость и подверженность влиянию. Да и внешним игрокам (России и Западу) он стал невыгоден. Уходить бацькина эра", — резюмирует автор. 

Ну и выражает надежду, что сменщиком Лукашенко станет человек, который "создаст не виртуальное, а вполне реальное Союзное Государство".

По всей видимости, в этой роли "партия Новороссии" хотела бы видеть министра Шуневича. 

Статья широко распространяется в имперских  сообществах в соцсетях. Тут и там под ней мелькают комментарии с требованием проведения референдума в Беларуси и смены Лукашенко на лояльную России фигуру. 

#1#

Эти же имперские сообщества провели массированный вброс о якобы готовящейся на 25 марта попытке Майдана "со стрельбой и терактами" и "постоянном прорыве со стороны Украины террористов, оружия и взрывчатых веществ". О чем предлагается сообщать органам госбезопасности Беларуси... и России.



Об истинных целях этого вброса судить сложно, но пахнет от него крайне дурно. 

Похоже, что предыдущий провокационный вброс со взломанных и фейковых аккаунтов — призыв к вооруженному свержению власти от имени якобы "Белого легиона" — тех же рук дело. 

05:26 21/03/2017





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Австралийка пережила три крупных теракта в Европе
Клин клином вышибают: Украина и другие жертвы научились отвечать Путину
Теракт в Барселоне: пострадали граждане 18 стран. Белорусов пока нет


загружаются комментарии