Цена за газ? Лукашенко втихую подписал Таможенный кодекс ЕАЭС 15

11 апреля Лукашенко подписал Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Цена за газ? Лукашенко втихую подписал Таможенный кодекс ЕАЭС
О подписании Беларусью Таможенного кодекса ЕАЭС стало известно от директора департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Дмитрия Некрасова. 

Как передает РИА Новости, об этом Некрасов сообщил 12 апреля на конференции ИД "Коммерсантъ" "Таможня 2017: актуальные вопросы ВЭД", проходящей в Москве.

"Беларусь вчера подписала Таможенный кодекс ЕАЭС. Он уже поступил в комиссию, в ближайшее время будет опубликован на нашем сайте", — сказал Некрасов.

Напомним, другие страны ЕАЭС (Армения, Казахстан, Кыргызстан и Россия) подписали этот документ на саммите руководителей ЕАЭС в декабре 2016 года, который Лукашенко проигнорировал, заявив, что у Беларуси есть вопросы по Таможенному кодексу.  



После демарша Лукашенко отношения с России обострились, однако у Путина были свои козыри в виде поставок нефти, цены на газ и кредитных ресурсов.

И, как стало известно после переговоров между Лукашенко и Путиным по "спорным вопросам", которые прошли в Санкт-Петербурге 3 апреля, "между нашими странами не осталось нерешенных вопросов".


Как сообщил Еврорадио пресс-секретарь белорусского правительства Владислав Сычевич, он не располагает информацией на тему подписания Таможенного кодекса. Однако отметил, что там должен был поставить подпись только Александр Лукашенко. 

Вскоре пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эймонт подтвердила, што Александр Лукашенко действительно подписал Таможенный кодекс.  

Как раз 11 апреля сообщалось, что Лукашенко провел телефонный разговор с Путиным. 


Как пишет tut.by, Таможенный кодекс Евразийского экономического союза приходит на смену Таможенному кодексу Таможенного союза, принятому в 2009 году. Документ призван заложить необходимые основы для перехода к единому таможенному регулированию в рамках Евразийского экономического союза.


В новый кодекс, работа над которым велась на протяжении трех лет, заложены новые подходы к информатизации таможенных операций, вводится более удобный для бизнеса алгоритм взаимодействия с госорганами, минимизирующий бумажный документооборот и физический контакт участников внешнеэкономической деятельности с должностными лицами. Кроме того, максимально унифицируются таможенные операции для всех стран союза.

Со вступлением нового документа в силу ЕЭК будет определять верхние стоимостные и весовые пороги беспошлинной торговли, единые для всех стран. Стороны же по своему усмотрению смогут устанавливать более низкие нормы беспошлинного ввоза на национальном уровне в отношении товаров, перемещаемых посредством международных почтовых отправлений, а также экспресс-перевозчиками.

Предполагается, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 июля 2017 года.



"Белорусский партизан"

14:34 12/04/2017





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Эстонский генерал в отставке пишет о том, как Путин слил большие планы Лукашенко
Возле Минска вырубили лес под дачи охраны Лукашенко
Десять шагов: как в СМИ раскручивали персону Коли Лукашенко


загружаются комментарии