«Глаза-то не отводи!» Как представитель России дискутирует в ООН 39

«Не смей оскорблять Россию больше» обратился к постпреду Великобритании Мэтью Райкрофту.

12 апреля на заседании Совета безопасности ООН обсуждался проект резолюции с осуждением химической атаки в Сирии, внесенный Великобританией, Францией и США. Россия наложила на документ вето, в том числе из-за «обвинительного уклона» по отношению к сирийскому режиму. 


Перед голосованием постпред Великобритании Мэтью Райкрофт обвинил Россию в «бесстыдной поддержке режима Асада» и «злоупотреблении правом вето», а также заявил об утрате доверия к России из-за действий сирийского президента, которого она поддерживает. В ответ заместитель постоянного представителя РФ Владимир Сафронков заявил, обращаясь к Райкрофту на ты, что Великобритания боится сотрудничества РФ и США; он также потребовал от британца «не отводить глаза». 

«Медуза» публикует фрагменты видеозаписи и расшифровки выступления Сафронкова.

- Именно поэтому… Посмотри на меня! Глаза-то не отводи! Что ты глаза отводишь? Именно поэтому ты сегодня ничего не сказал о политическом процессе. Специально выступление Мистуры не слушал. Предъявляете оскорбительные требования гарантам процесса в Астане. А вы что для этого сделали, для прекращения огня? В Лондоне и Париже группировки принимаете? Незаконные вооруженные формировки.

То есть получается, что смена режима для вас важнее, чем позиции большинства членов ООН. Ты сегодня говорил, господин Райкрофт, не по повестке дня заседания. Оскорблял Сирию, Иран, Турцию, другие государства. Господин председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совете безопасности ООН. Не смей оскорблять Россию больше!

08:30 13/04/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии