Польша попросила США о помощи в давлении на РФ 36

Польша обратилась к США с просьбой о помощи в деле об авиакатастрофе под Смоленском.

Польша надеется на помощь США при подаче жалобы на Россию в международный суд по делу о смоленской катастрофе. Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, передает РИА Новости.

"В деле о катастрофе под Смоленском нас интересует всякая помощь. Техническая, помощь в следствии, также помощь политическая в виде давления на Москву", – сказал он. 
 
Ващиковский отметил, что Польшу также интересует юридическая помощь, поскольку в планах властей направить в международный суд жалобу в случае отсутствия сотрудничества с российской стороной.
 
По словам министра, госсекретарь США осведомлен о претензиях, которые Польша предъявляет России в деле о смоленской катастрофе. Варшава надеется, что Тиллерсон "посмотрит свежим взглядом на ситуацию и сможет помочь".

Напомним, 10 апреля 2010 года, неподалеку от военного аэродрома под Смоленском разбился самолет Ту-154М с польским президентом Качинским и рядом высокопоставленных представителей польских властей. В результате катастрофы погибли все 96 человек, находившихся на борту.

Несмотря на то, что, согласно выводам Межгосударственного авиационного комитета, причиной катастрофы стали неправильные действия экипажа, многие увидели в аварии руку Москвы.

В 2015 году новые власти Польши решили вернуться к вопросу катастрофы Ту-154 президента Качиньского. В начале февраля 2016 года Польша возобновила расследование крушения самолета.



08:42 20/04/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Глава МИД Польши встретился с министром некоего "Сан Эскобара"
Польский министр Ващиковский: Белорусы не умеют по-польски? Так научатся!
Глава МИД Польши: Я был против сокращения финансирования "Белсат"


загружаются комментарии