Пример манипуляции: как пророссийский сайт обнаружил "вооруженную банду Дашкевича"

Новостной ресурс "Беларусь и я", главный редактором которого является Евгений Константинов, в прошлом демократический активист, а ныне ярый сторонник "русского мира", опубликовал "доказательства" существования "вооруженной банды Дашкевича".

"Белорусская милиция "не заметила" вооруженной банды Дашкевича?", — задается как бы язвительным вопросом пророссийский новостной ресурс

По всей видимости, его редакции кажется, что они смогли обнаружить неопровержимые доказательства причастности Дмитрия Дашкевича и его единомышленников к "незаконному вооруженному формированию". 

Им кажется несправедливым, что "создателю и идеологу незаконно действовавшей на территории Беларуси банды неонацистов Дмитрию Дашкевичу" не предъявили такого обвинения. Потому что вот же они, доказательства, налицо! Вся банда как на ладони, фото прилагается.



Хотя нам была очевидна манипуляция, мы все же обратились за комментарием к Дмитрию Дашкевичу, чтобы узнать, что же это за "банда" такая и чем вооружена.

"Это спортивно-патриотический клуб "Ваяр" на выезде. Оружие страйкбольное, которым каждые выходные пользуются тысячи любителей активного отдыха. Им уже тоже начинать волноваться? Милиция ничего "не заметила", поскольку здесь нечего было замечать. Именно поэтому мы и сами не "шифровались", вся деятельность клуба была максимально открытой, в том числе это фото не надо было где-то отыскивать — оно в открытом доступе находится. Можно было даже более "устрашающее" выбрать. Мы действовали и будем действовать публично, чтобы с самого начала обрубить любые основания для провокаций спецслужб и инсинуаций не очень умных людей", — сказал Дмитрий Дашкевич "Белорусскому Партизану".

Фамилия Константинова стала известна в связи с темной шпионской историей новополоцкого слесаря Евгения Гайдукова, которого подозревали в связях с ЦРУ. Константинов возглавлял организацию "Союз молодых интеллектуалов", куда входил и Гайдуков, а работал охранником и рабочим на "Нафтане". По делу он проходил в качестве свидетеля.

Сейчас Константинов агитирует за разделение Украины на части, поливает грязью белорусских националистов и Запад. Вместе с Артемом Агафоновым, также "перебежчиком" из демократического лагеря, они создают пророссийское движение с невинным названием "Гражданское согласие", одной из задач которого является "борьба с русофобией".

22:16 20/04/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии