Косинеров: Если в этой стране путь к свободе лежит через тюрьмы, я готов им идти 4

Вячеслав Косинеров заявил, что своим перфомансом с удавкой для "городового" он добился своей цели - привлечь внимание общественности к милицейскому произволу. И готов к тому, что за это, возможно, придется заплатить высокую цену.

Косинеров: Если в этой стране путь к свободе лежит через тюрьмы, я готов им идти
Политзаключенному Вячеславу Косинерову изменили меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. 21 апреля он вышел на свободу из изолятора ГУВД Мингорисполкома. 

Но вскоре вновь может оказаться за решеткой. Суд над ним назначен на 27 апреля

В комментарии «Белсату» он заявил, что, каким бы ни был вердикт суда, это его не пугает.

«Какой бы судебный приговор не был, я добился своей цели. Я хотел привлечь внимание общественности к конкретным проблемам, связанным с насилием милиции, с их безнаказанностью, что самое главное. Я это сделал, только что чуть не рассчитал цену: она оказалась больше, чем я ожидал. Но это не страшно. И что бы они там себе не придумали, для меня это не будет чем-то, что наносит травму, считаю, что я достаточно уже прошел. Надеюсь, что прошел это достойно. Даже если будет какой-то срок или еще что-то, то меня не это не пугает... Хотелось бы процитировать в этой связи слова одной замечательной песни: "Если в этой стране путь к свободе лежит через тюрьмы, такие, как мы, готовы им идти"».


Напомним, Вячеслав Косинеров попал под следствие после перфоманса в центре Минска, в ходе которого он накинул петлю на установленную там статую полицейского-городового Российской империи возле МВД. Его обвиненили в "хулиганстве" по части 1 статьи 339 Уголовного кодекса.

Он утверждал, что выразил таким образом свой протест против произвола ведомства министра Шуневича и преследования активистов анархистского движения за участие в мирных акциях протеста.

Глава ГУВД Александр Барсуков назвал Косинерова «хулиганом, на котором клейма негде ставить», а памятник городовому — святым местом для милиции. 

До суда Вячеслав Косинеров содержался под стражей в СИЗО №1 ГУВД Мингорисполкома, поскольку 6 апреля суд Московского района Минска, рассмотрев в закрытом режиме жалобу активиста на назначенную меру пресечения, отказался его освободить под подписку о невыезде.

5 апреля правозащитные организации выступили с заявлением о признании Вячеслава Касинерова политическим заключенным и требуют от властей Беларуси прекращения уголовного п ледования и его немедленного освобождения.


"Белорусский партизан"

14:55 21/04/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии