Что стало с детьми самых кровавых тиранов 21

Дети безумного Нерона и Иосифа Сталина, неистового Аттилы и Ким Чен Ира - кто из них пошел по стопам отцов, кто поплатился за их грехи, а кто смог обрести счастье?

Что стало с детьми самых кровавых тиранов
Ким Чон Нам (Ким Чен Ир) 

Ким Чон Нам (справа) - первый сын Ким Чен Ира (слева), бывшего государственного лидера Северной Кореи, ставшего во главе страны после смерти своего отца, Ким Ир Сена. Ким Чен Ир поддерживал упадочную экономическую систему, ставшую причиной 3 000 000 смертей от голода, в то время пока правитель наслаждался самыми изысканными деликатесами.



Ким Чон Нам был первым в списке наследников, но, по слухам, попал в опалу после того, как был пойманным при попытке пересечь японскую границу с фальшивым паспортом в мае 2001-го. Он хотел посетить Токийский Диснейленд.

Сейчас Ким Чон Нам находится в ссылке. Преемником Ким Чен Ира стал сводный брат опального старшего сына - Ким Чен Ын.

Ким Чен Ын (Ким Чен Ир) 

Ким Чен Ын (справа) - младший сын Ким Чен Ира. Он изучал физику и военное дело в университетах имени своего деда Ким Ир Сена.

Смерть его отца в 2011 году пришлась на самый расцвет культа личности в стране, поэтому Ким Чен Ын был единогласно провозглашен преемником своего отца и встал во главе государства, несмотря на отсутствие опыта.



О нем мало что известно: только крохи, которые просачиваются из-за железного занавеса. Он учился в частной английской школе в Швейцарии, ему нравится творчество Эрика Клэптона.

Ученые полагают, что он ответственен за преступления против человечества, продолжая править согласно тоталитарному режиму, установленному его отцом.

Сар Патчада (Пол Пот) 

С 1975-го по 1979-й годы Пол Пот, будучи лидером "красных кхмеров" в Камбодже, провел серию аграрных социалистических реформ, в ходе которых население крупных городов было насильно сослано в сельскую местность. В результате около 3 млн человек умерло от голода.

Его единственный ребенок, дочь Сар Патчада (урожденная Меа Сита) изучала английский язык и литературу в Малайзии, где она познакомилась со своим будущим мужем, Саром Патчадой.



Когда девочка еще училась в школе, директор высказался о ее ситуации: "Мн жется, молодое поколение не должно нести ответственность за грехи старого [поколения]". 
Люди, лично знакомые с Сар Патчада признаются, что испытывают сильнейшую неприязнь к ее отцу, но вместе с тем не могут не любить молодую женщину за ее легкий характер и доброе сердце.

Дочери короля Леопольда II 

Леопольд II, второй король Бельгии, стал известен благодаря успешным экономическим кампаниям, приносящим стране много денег. Но вся прибыль была за счет ресурсов Республики Конго: слоновьей кости, каучуку и... рабам. Миллионы конголийцев умерли, попав в рабство и не вынеся нечеловеческих условий.



У короля Леопольда было четверо законных детей. Его единственный сын умер в возрасте 10 лет, а всех трех дочерей весьма удачно выдали замуж - всех за представителей королевских фамилий Европы. Старшая, Луиза, вышла замуж за принца Филиппа Саксен-Кобург-Готского, средняя, Стефания, отдала свою руку австрийскому кронпринцу Рудольфу, а младшая, Клементина, пошла наперекор воле отца и вошла в семью Бонапартов, став женой Наполеона Виктора.

На фотографии изображены Стефания и Рудольф, который позднее убил (с ее согласия) свою любовницу Марию фон Вечеру и сам совершил самоубийство.

Эдда Муссолини 

Эдда Муссолини, старшая дочь Бенито Муссолини, вышла замуж за министра иностранных дел Галеаццо Чиано и стала графиней Чиано. Она жила полноценной жизнью, в то время как итальянские женщины были сильно ограничены в правах.



Однако фашистский диктатор не знал пощады, не пожалев даже собственную дочь. Когда ее муж проголосовал против Муссолини на заседании кабинета министров, Совет обвинил Чиано в предательстве и приговорил к смертной казни, несмотря на отчаянные мольбы Эдды. Гитлер и Муссолини наблюдали за приведением приговора в исполнение в 1944 г. После этого Эдда отказалась от своего имени.

У супругов Чиано родилось трое детей, включая старшего сына Фабрицио, написавшего книгу мемуаров "Когда по приказу дедушки расстреляли папочку".

Ли На 

Мао Цзедун навсегда изменил ход истории, увлекшись марксистской литературой в университете. В 1958 году он начал кампанию, ставшую известной как "большой скачок". Мао представлял будущее как всеобщую мобилизацию трудовых ресурсов в полях и на фабриках. Однако проект в итоге привел к голоду и гибели миллионов людей.



В попытке восстановить свой политический имидж Мао Цзедун дал начало Культурной революции, которая, в свою очередь, привела к гибели еще более миллиона жителей. Десятки тысяч людей были убиты за участие в контрреволюционной деятельности.

Люди до сих пор не пришли к согласию в том, кем же был китайский лидер. Одни считают его тираном, погубившим миллионы собственных жителей. Другие уверены, что Мао был героем, спасителем и объединителем нации.

Младшая дочь Мао Цзедуна Ли На закончила Пекинский университет, а потом работала в ежедневной газете "Народно-освободительная армия" (People’s Liberation Army Daily), государственном печатном издании Китайской Народной Республики. Как и ее отец, Ли всю жизнь оставалась преданным соратником дела коммунизма.

Теодоро Нгема Обианг Мангу 

Теодоро Обианг Нгема Мбасого является президентом Экваториальной Гвинеи с 1979 года, после того как узурпировал власть у своего дяди с помощью кровавого государственного переворота. В начале 2000-х власть Обианга стала неограниченной. Он провозгласил себя богом своей страны и даже приказал сделать об этом объявление по радио. Статус бога, видимо, даровал ему право убивать направо и налево и оставаться безнаказанным и в этой, и в загробной жизни.

Его сын, Теодоро Нгема Обианг Мангу, купил в Бель-Эйр (Калифорния, США) особняк стоимостью 6,5 млн долларов, а также автопарк дорогих автомобилей, включающий "Астон Мартин", восемь "Феррари", два "Ламборгини", "Мазератти", четыре "Мерседеса", "Порше" и семь "Роллс Ройсов". Нгема Обианг даже сумел приобрести на аукционе некоторые вещи Майкла Джексона.



Безумные траты не соответствовали скромной президентской зарплате. В ходе расследования обнаружились секретные счета семьи Обиангов. Диктаторам пришлось расстаться с 30 млн. долларов.

Удей Хуссейн 

Бывший иракский диктатор Саддам Хусейн вошел в историю как монстр, а его сын Удей пошел по его стопам. Удей любил жестокость, быструю езду, вечеринки, изысканную одежду. Как сообщает The Guardian, сын иракского диктатора имел сильное пристрастие к "убийствам, изнасилованиям и пыткам".



Согласно той же статье в The Guardian, Удей насмерть забил дубинкой телохранителя своего отца, выстрелил в ногу своему дяде и избивал своих жен. Это было слишком даже для Саддама, и он лишил Удея наследства.

Удей вместе со своим братом Кусеем были убиты во время перестрелки с американскими войсками в Мосуле. По некоторым источникам, оба братца занимались контрабандой нефти.

Мутассим Каддафи 

Муаммар Каддафи, бывший глава Ливии, подарил своей стране самый длинный в мире ирригационный маршрут, но он также несет ответственность за взрыв боинга PA103, известный также как "взрыв над Локерби".

В результате взрыва террористической бомбы на борту лайнера погибло 234 пассажира и 16 членов экипажа, и еще 11 человек было убито на земле в Локерби (Шотландия). Каддафи взял на себя ответственность за происшествие и согласился выплатить денежную компенсацию жертвам трагедии, но продолжал отрицать, что отдавал приказ совершить террористический акт.



По слухам, сыновья Каддафи устраивали закрытые вечеринки с участием Бейонсе, Мэрайя Кэри и Ушер, гонорары на выступления которых исчислялись миллионами долларов. Мутассим, самый младший из братьев, также не чуждался роскоши и заводил романы с супермоделями.

Мутассима, как и его отца, казнили военные противники Каддафи во время битвы за Сирт, последнем сражении в Ливийской гражданской войне 2011 года.

Фейсал Вангита 

Иди Амин был третьим президентом Уганды. Его правление с 1971-го по 1979-й годы осталось в людской памяти как восемь долгих лет террора. Бедные стали еще беднее, около 300 000 людей умерли от невыносимых жизненных условий или были убиты.

Амин был многоженец. Он спешно покинул Уганду со своими четырьмя женами и более чем 30 детьми как раз перед тем, как танзанийские войска и угандийские партизаны разгромили его правительство.



Фейсал Вангита, один из 40 детей Иди Амина, был депортирован из Камдена обратно в Уганду. Его мать Сара Кьёлаба, бывшая танцовщица в жанре гоу-гоу, чей сценический псевдоним был "Сара-самоубийца", сбежала в Англию после того, как ее муж ударился в бега. Сара была пятой женой диктатора.

Император Акихито 

Император Хирохито, император Сёва, является предметом оживленных споров ученых историков и просто любителей истории. Одни считают, что он сам отдавал приказы, разрешающие немыслимые военные преступления, такие как Резня в Нанкине, когда японцы ворвались в китайский город Нанкин, убивая и насилуя мирное население. Другие же полагают, что император все это время оставался всего лишь шахматной фигурой в руках гроссмейстера.



Его сын Акихито в настоящее время является императором Японии. Он известен поступками, сглаживающими разрыв между императорскими особами и простым народом. Так, после землетрясения в Тохоку в 2011 году Акихито выступил по телевидению со словами ободрения, призывая никогда не терять надежду. Кроме того, император женился на простолюдинке, обычной японской девушке, с которой он познакомился на теннисном корте. Оба эти поступка крайне не свойственны особам императорской крови.

Омар бен Ладен 

Омар, четвертый сын покойного основателя Аль-Каиды Усамы бен Ладена, написал книгу "Воспитываясь бен Ладеном", в которой рассказал, каково это было расти в семье самого страшного террориста в мире.

"Вы, наверно, уже догадались, что мой отец не слишком нежничал с нами. Он никогда не обнимал ни меня, ни моих братьев. Я пытался добить от него выражения любви, но он называл меня занудой", - вспоминает Омар.



Омар бен Ладен женился на Джейн Феликс-Браун, в исламе принявшую имя Зайна Мохаммед Аль-Сабах. Будущие супруги познакомились на конной прогулке в районе пирамид Гизы. В настоящее время Омар мечтает стать послом мира.

Жан-Клод Дювалье 

Франсуа Дювалье, прозванный "Папой Доком" за свой опыт работы врачом-терапевтом, получил пост президента Гаити и оставался у власти с 1957-го по 1971-й годы. Умелыми интригами он создал себе имидж реформатора, демократа, заботящегося о нуждах народа. Однако вскоре выяснилось, что Папа Док не терпит возражений ни в каком виде. Он ясно дал это понять, запретив все оппозиционные партии и закрыв все независимые печатные издания, он нещадно преследовал мулатов, которые часто не соглашались с правящим лидером.

В 1958-м группа, состоящая из гаитянских военных офицеров и пятерых американских солдат, совершила попытку государственного переворота, которая провалилась. Дювалье немедленно ответил многочисленными казнями офицеров и расформированием армии, место которой заняли отряды тонтон-макутов - Добровольческой милицией национальной безопасности. Новая силовая структура беспрекословно подчинялась президенту.



После смерти тирана власть перешла к его сыну Жан-Клоду Дювалье, прозванному "Бэби Док", потому что он получил президентский пост в крайне юном возрасте - в 19 лет. Новый правитель наслаждался роскошью, начиная от свадьбы стоимостью в 2 млн долларов и заканчивая сокровищами, полученными в результате незаконных операций, в частности за торговлю органами на рынке черной трансплантологии. В то же самое время его народ погибал в нищете.

Но Жан-Клод не обладал умом и хитростью своего отца, поэтому не смог удержать власть. Ему предъявили обвинение в коррупционной деятельности, и позднее он умер от сердечного приступа в 2014 году.

Марко Милошевич 

Слободан Милошевич был президентом-националистом Сербии с 1989-го по 1997-й годы, а затем - президентом Югославии в течение еще четырех лет. У него было свое видение "Великой Сербии", согласно которому нужно было депортировать из страны всех не-сербов.

Впоследствии Милошевич потерял свой пост и умер в тюрьме, где он проходил четырехлетний судебный процесс, в ходе которого ему предъявили обвинения в военных преступлениях и преступлениях против человечества.



Его сын Марко посвятил свою жизнь организованной преступности и сбежал в Россию, когда начались волнения. Марко любит роскошную жизнь и автогонки. Для утоления своих аппетитов наследник Милошевича не стеснялся хорошенько выдаивать государственный запас, а также наживаться на контрабанде всевозможных товаров. Как и его отец, Марко часто применял силу, чтобы добиться власти, но его больше интересовало положение на черном рынке, а не в правительстве. По некоторым источникам, Марко не гнушался заказных убийств, чтобы разобраться с конкурентами в бизнесе.

Мария дель Кармен Франко 

Франсиско Франко, получивший прозвище "Каудильо", что означает "вождь", придя к власти в Испании, установил в стране военную диктатуру и режим репрессий. Помимо человеческих потерь в ходе гражданской войны в Испании, Франко также ответственен за казни и тюремные заключения десятков тысяч людей, формирование сети тайной полиции, объявление вне закона всех религий, кроме католицизма, а также за запрет каталонского и бакского языков.

Серия преступлений, совершенных во время диктаторства Франко и за время гражданской войны, получила название "Белый террор". "Каудильо" оставался у власти до самой смерти в 1975 г.

У Франко был только один ребенок, дочь по имени Мария дель Кармен Франко и Поло, которая получила титулы 1-я герцогиня де Франко, грандесса Испании и вдовствующая маркиза де Вильяверде.



Герцогиня вышла замуж за хирурга, сделавшего первую в Испании пересадку сердца. У супругов родилось семь детей.

В своей книге "Франко, мой отец" герцогиня описывает "Каудильо" как доброго и сердечного человека.

Яков Джугашвили 

"Смерть одного человека - это трагедия, смерть миллионов - статистика", - эти слова приписываются Иосифу Сталину, человеку, превратившему Советский Союз из страны крестьян в мощную индустриальную и военную державу. Ценой чего? Человеческой крови, разумеется.

Сталин превратил самого себя в икону, заставив переписать учебники, приказывая называть города в его честь, провозглашая себя вдохновителем многочисленных произведений искусства. В это же самое время по его приказу казнили или ссылали в лагеря его потенциальных врагов и несогласных с его режимом людей. По некоторым источникам, за годы его правления погибло в лагерях или было расстреляно около 20 миллионов человек. Список продолжает пополняться.



Диктатор никогда не ладил со своим старшим сыном Яковом Джугашвили. Он осуждал любовь сына к еврейской девушке. Напряженные отношения в семье довели Якова до попытки самоубийства. Он выжил, но остался на всю жизнь со шрамами на лице. По слухам, Сталин упрекал сына в том, что тот не довел дело до конца.

Джугашвили впоследствии женился на еврейской танцовщице и вступил в ряды Красной армии. Во время войны Яков попал в плен к немцам и, после отказа Сталина пойти на многочисленные уступки, чтобы спасти жизнь сына, был отправлен в концлагерь Заксенхаузен, где и погиб. Неизвестно, наступила ли его смерть в результате убийства или самоубийства.

Нику Чаушеску 

Румынский политический деятель, генеральный секретарь Румынской коммунистической партии Николае Чаушеску печально известен введением в стране режима репрессий, комендантского часа и запрета на общественные выступления. Его сына Нику воспитывали ученые коммунисты, чтобы он мог стать преемником своего отца.



По слухам, у Нику была комната изнасилований, и он сохранял нижнее белье жертв в качестве трофеев. Нику также страдал игроманией и алкогольной зависимостью.

В 1989 г. Николае Чаушеску был расстрелян за государственные преступления, а Нику приговорили к 20 годам тюремного заключения за удержание в плену несовершеннолетних. Нику заболел цирророзом, из-за чего его освободили досрочно. Сын румынского диктатора вскоре умер, так и не осуществив мечту своего отца о преемственности власти.

11:29 10/05/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Как заканчивают дети свергнутых правителей
Династии диктаторов не имеют будущего


загружаются комментарии