Белорус Парфенков снова "отличился" в Киеве - его посадили под домашний арест на 2 месяца 5

Следствие подозревает белорусского добровольца и экс-политзаключенного в призывах к действиям, угрожающим общественному порядку, а также в насилии в отношении сотрудника правоохранительных органов.

Белорус Парфенков снова "отличился" в Киеве - его посадили под домашний арест на 2 месяца
Решение о домашнем аресте одобрил Печерский районный суд Киева. Следователи и прокуроры просили взять Парфенкова под стражу на 2 месяца с учетом того, что он проходит по уголовному делу о погромах в киевских отделениях российских "Альфа-банка" и "Сбербанка России". В этом деле Парфенков находится под подпиской о невыезде.


Василий Парфенков во время нападения на российский банк

Кстати, Василий единственный, кого суд посадил под домашний арест. Остальных задержанных волонтерского батальона ОУН (Организации украинских националистов) освободили в день задержания 9 мая, передает "Радио Свобода". 

Утром 9 мая полиция заблокировала киевский офис организации "Добровольческий движение ОУН". Оуновцы планировали сорвать акцию "Бессмертный полк" в Киеве. Когда они не смогли выйти из здания, то стали бросать из окон картофель и пакеты с краской в ​​колонну демонстрантов. Потом в сторону правоохранителей из окна офиса полетела дымовая шашка. От нее никто не пострадал, но сразу после этого в помещение зашли около двух десятков полицейских. На 13 человек составили протоколы о правонарушениях, с 11 провели профилактические беседы. 

Согласно следствию, шашку бросал именно Парфенков, поэтому его задержали.


За судом над Парфенковым наблюдали несколько депутатов Верховной Рады Украины — Дмитрий Линько, Игорь Луценко, Семен Семенченко. Они предложили взять белорусского добровольца на поруки. Народный депутат Украины Игорь Лозовой в Фейсбуке написал Парфенкову благодарность "за подвиг в защиту Украины".

Василий Парфенков был осужден в 2011 году в рамках уголовного дела о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года. Его приговорили к четырем годам лишения свободы, но в августе 2011 года он был помилован. Следующий раз Парфенкова приговорили к году лишения свободы в декабре 2013 года за несоблюдение требований превентивного надзора.

5 декабря 2014 года  активист вышел из тюрьмы. Почти сразу после этого парень вместе с семьей — женой и сыном — уехал в Украину. Как выяснилось, Василий записался в добровольный батальон Организации украинских националистов и воевал на Донбассе против пророссийских сепаратистов.

Василий Парфенков "расправляется" с фикусом в отделении "Альфа-банка".



10:03 11/05/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии