Белый дом взбешен из-за "троллинга" со стороны России 29

Белый дом не ожидал, что российское правительство разрешит государственному информационному агентству опубликовать фотографии со встречи в Овальном кабинете между президентом Дональдом Трампом, министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком, сказал представитель Белого дома, сообщает CNN.

Фотоснимки встречи, сделанные российским государственным фотокорреспондентом, появились на следующий день после того, как Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми на фоне вопросов о возможном сговоре Трампа с Москвой. Они  были опубликованы российским информационным агентством ТАСС.

Белый дом не размещал фотографий со встречи, хотя официальный представитель Белого дома также находился в кабинете. Государственный департамент опубликовал только фотографии встречи Лаврова с госсекретарем Рексом Тиллерсоном, но она была открытой для прессы.

Русские использовали фото, чтобы "троллить" Белый дом в социальных сетях. Российский МИД опубликовал фотографию улыбающегося президента США, который пожимает руку Лаврову, добавив иронии и странности в спорные вопросы, циркулирующие вокруг Белого дома в связи с увольнением главы ФБР.  

Помимо публикации фото Лаврова-Трампа, министерство иностранных дел также разместило видео, на котором Лавров шутит по поводу увольнения Коми.

"Они нас обдурили", — сказал рассерженный представитель Белого дома. 

"Это главая проблема с русскими — они лгут", —  добавил чиновник. 

В то же время он отмел критику самого факта встречи Трампа в Овальном кабинете с российским послом в США Сергеем Кисляком, чьи контакты с должностными лицами кампании Трампа стали предметом пристального внимания со стороны федеральных следователей и представителей конгресса.

"Смешно говорить, что посол не может встретиться с президентом в рамках визита министра иностранных дел. Это стандартная практика", — сказал чиновник.

Что касается сроков встречи с Лавровым, то она была запланирована задолго до того, как Коми был уволен.

Чиновник также отверг озабоченность по поводу безопасности — Кисляка, например, многие американские разведчики считают шпионом. 

"Что же мы должны делать? Вообще не встречаться с русскими?", — риторичски спросил чиновник. 

18:56 11/05/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Иванка Трамп приняла фотографию футболиста за изображение святого
Война рукопожатий продолжается: на этот раз Макрон против Трампа
"Путин будет в восторге": Трамп нанес удар по НАТО


загружаются комментарии