Чтоб другим неповадно было: кричевских милиционеров уволили "по отрицательным мотивам" 1

УВД Могилевского облисполкома опубликовало официальное заявление по итогам служебной проверки в отношении сотрудников Кричевского РОВД.

Чтоб другим неповадно было: кричевских милиционеров уволили "по отрицательным мотивам"
Как говорится в заявлении, в результате проверки были установлены "факты грубого и умышленного нарушения Вусиком И.В. и Шашковым А.А. условий заключенных с ними контрактов о службе и требований ведомственного нормативного акта о взаимодействии ОВД со СМИ".

В документе подчеркивается, что "Вусик И.В. и Шашков А.А. достоверно знали об указанных условиях и требованиях, обязательных для исполнения каждым сотрудником органов внутренних дел, а также о предусмотренной ответственности, но сознательно пошли на их грубое нарушение".

"Распространенная ими в СМИ и сети Интернет субъективная, непроверенная в установленном порядке информация о деятельности руководства Кричевского РОВД вызвала негативный общественный резонанс и дискредитировала государственные органы и их руководителей. 

Своими действиями подполковник милиции Вусик И.В. и лейтенант милиции Шашков А.А. совершили проступки, несовместимые с нахождением на службе в органах внутренних дел Республики Беларусь, что в соответствии с контрактом о службе является основанием для его досрочного расторжения", - утверждают в УВД Могилевского облисполкома.

В итоге по результатам служебной проверки Вусик И.В. и Шашков А.А. были уволены из органов внутренних дел по "отрицательным мотивам". 

Напомним, в конце апреля кричевские милиционеры рассказали СМИ о том, что руководство заставляет их выполнять план по «преступлениям» и отдавать премии руководству. 11 сотрудников РОВД прислали в феврале письмо министру Шуневичу, в котором описали условия своей работы.

В письме министру милиционеры заявили: их права нарушаются. По их словам, руководитель РОВД Станислав Чуприн позволяет себе нецензурные оскорбления в адрес подчиненных, предвзято относится к участковым инспекторам, а система поощрений и наказаний несправедлива.


Посоле скандала подполковник Вусик написал рапорт об увольнении, но его все же уволили по "дискредитирующим обстоятельствам".

Лейтенант милиции Андрей Шашков еще не выслужил положенный ср органах МВД, поэтому есть большая вероятность, что после увольнения из органов бывшему участковому инспектору придется возвращать деньги, затраченные на его обучение. Также Шашков может быть призван в ряды Вооруженных сил.

Ранее уже был уволен якобы за прогул один из подписантов Юрий Дюбанов. На самом деле он на этот день написал рапорт на отгул, но руководство его не отпустило.  

Кстати, осенью 2016 года и в январе 2017 года в Кричевском РОВД уже проходили проверки. Они обнаружили недостатки, которые имели системный характер и не исправлялись.

Начальнику Кричевского РОВД подполковнику милиции Станиславу Чуприну по результатам проверки объявили лишь дисциплинарное взыскание за нарушение Правил профессиональной этики. Других нарушений в ходе проверки обнаружено не было.


"Белорусский партизан"

10:09 19/05/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии