Редкая история: брестский милиционер дал задний ход в деле избитого журналиста 1

Майор брестской милиции внезапно попросил суд прекратить административный процесс против избитого им журналиста, на которого накануне написал заявление, обвинив в клевете и оскорблении.

Редкая история: брестский милиционер дал задний ход в деле избитого журналиста
Напомним, инцидент произошел 29 марта. Главного редактора издания "Реальный Брест" Дениса Марука задержали и жестоко избили в Ленинском РОВД. По словам журналиста, его били головой о стену и пол, били по ногам и почкам, ложкой разжимали зубы. Так милиционеры хотели получить флешку, на которую журналист снимал одну из акций "нетунеядцев" в Бресте.

Марук написал жалобу в прокуратуру на противоправные действия милиционеров и описал произошедшее в соцсетях. Также он обратился в суд Ленинского района Бреста с просьбой отменить административное наказание: его оштрафовали на 46 рублей (две базовые величины) за мелкое хулиганство.

Через несколько дней после этого майор милиции Игорь Шутник подал жалобу на журналиста. Поводом стал пост журналиста в соцсетях, где тот назвал милиционера садистом. Майор счел это оскорблением для себя.

Но тут внезапно милиционер дал задний ход: 15 мая в суд Ленинского района от майора поступило заявление, в котором он просит прекратить административный процесс по статье 9.2 КоАП «Клевета» в отношении журналиста. Об этом Денис Марук написал в своем блоге на сайте "Реальный Брест".

"Лично у меня две версии. Первая: дело запахло жареным и милиционеры включают заднюю. 

Вторая: вряд ли майор без указаний своего руководства способен по собственной инициативе на такие шаги, как писать заявление и давать задний ход. И тем самым они, вероятно, разыгрывают некоторые партии решения возникшей в их рядах проблемы.

Партия первая. Примитивная.

«Попытка оказать на меня давление штрафами до 30 базовых за «Клевета» и/или «Оскорбление», но филологическая экспертиза не нашла оскорблений и клеветы». 
Зря ли мне со всех сторон столько людей в форме намекали о встрече с заявителем, чтобы примириться.

"Партия вторая. Импровизационная.

«Чтобы не проиграть процесс - демонстрируют свое «псевдо» великодушие, чтобы хоть как-то сохранить своё лицо» 

Партия третья. Многоходовая, поэтому маловероятная.

«Натяжка на попытку замять очередной «Поддых» под формулировкой: примирение сторон»", - предполагает журналист. 

Правда, "примиряться" с милиционером Марук не собирается.

&am qu ;Безусловно, я рад, что филолог и суд не пошли на абсурдные решения, играя на стороне милиции, но и формулировка «Примирение сторон» меня смутила. Я понимаю, что судья озвучивает юридическую формальность, прекращая этот процесс по заявлению майора. Но ведь это одновременно и уловка, или я ошибаюсь?

Я с людьми, которые творят такие вещи, а после этого еще и потерпевшими прикидываются, не имеющими совести и смелости, чтобы признать свою вину, неспособными принести свои элементарные извинения за содеянное, скрывающимися за погонами старших товарищей с формулировками «по уважительной причине не могу явиться в суд», примиряться не намерен.

Я мог бы простить многое, но слезы жены, матери и сына не прощу никогда - такие вещи нельзя прощать!

Дышать ровно оба в этом городе мы сможем только в одном случае - когда с майора снимут погоны", - пишет Денис Марук.

14:59 19/05/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии