Дом Статкевича снесут. Политик не верит в простые совпадения

Дом, в котором живет Николай Статкевич вместе с супругой Мариной Адамович, снесут "в связи с изъятием земли для государственных нужд".

Лидер Белорусского Национального Конгресса уверен - власти ему мстят за политическую активность, рассказал политик сайту palitviazni.info

- 3 мая принесли сообщение о том, что наш дом будет снесен «в связи с изъятием земли для государственных нужд, - написала на своей странице в Фейсбуке Марина Адамович - жена Николая Статекича. - Решение, якобы, окончательное. Форма сообщения - хамская. Сначала УКС прислал ультимативное требование прибежать к ним и документы «правоустанавливающие» им выдать, иначе они на тебя в суд подадут, и только потом уже родное государство соизволило сообщить, что очень ему понадобилась Лошицкая земля - панельки украсить решили?..

По словам Статкевича, еще в прошлом году было принято решение изменить генплан.

- При этом странным образом совпало, что решение приняли на следующий день после акции против фальсификаций во время так называемых парламентских выборов. А теперь подтверждение о сносе дома пришло в день, когда я вышел с «суток», хотя решение было принято гораздо раньше. Приблизительно в то время, когда мне давали 5 суток ареста.

Политик считает, что «такие совпадения неслучайны, власти любят делать намеки».

- Нам советуют готовиться к переезду, а взамен будут предлагать квартиру, как говорят, «типовых потребительских качеств». Естественно, что это не сравнить с домом. В то же время перенести его в другое место в Минске не предлагается. До конца месяца должны определиться с вариантом, который будет предложен. А теперь надо добровольно принести все документы на имущество.

В обжалование решения о сносе дома Статкевич не верит. 

19:44 19/05/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Статкевич анонсировал «Марш возмущенных белорусов 2.0»
Жители "Розочки" протестуют: какому-то миллиардеру понадобился центр города, а нас в Шабаны?
Участок в центре Минска выставлен на торги


загружаются комментарии