Дом Статкевича снесут. Политик не верит в простые совпадения

Дом, в котором живет Николай Статкевич вместе с супругой Мариной Адамович, снесут "в связи с изъятием земли для государственных нужд".

Лидер Белорусского Национального Конгресса уверен - власти ему мстят за политическую активность, рассказал политик сайту palitviazni.info

- 3 мая принесли сообщение о том, что наш дом будет снесен «в связи с изъятием земли для государственных нужд, - написала на своей странице в Фейсбуке Марина Адамович - жена Николая Статекича. - Решение, якобы, окончательное. Форма сообщения - хамская. Сначала УКС прислал ультимативное требование прибежать к ним и документы «правоустанавливающие» им выдать, иначе они на тебя в суд подадут, и только потом уже родное государство соизволило сообщить, что очень ему понадобилась Лошицкая земля - панельки украсить решили?..

По словам Статкевича, еще в прошлом году было принято решение изменить генплан.

- При этом странным образом совпало, что решение приняли на следующий день после акции против фальсификаций во время так называемых парламентских выборов. А теперь подтверждение о сносе дома пришло в день, когда я вышел с «суток», хотя решение было принято гораздо раньше. Приблизительно в то время, когда мне давали 5 суток ареста.

Политик считает, что «такие совпадения неслучайны, власти любят делать намеки».

- Нам советуют готовиться к переезду, а взамен будут предлагать квартиру, как говорят, «типовых потребительских качеств». Естественно, что это не сравнить с домом. В то же время перенести его в другое место в Минске не предлагается. До конца месяца должны определиться с вариантом, который будет предложен. А теперь надо добровольно принести все документы на имущество.

В обжалование решения о сносе дома Статкевич не верит. 

19:44 19/05/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Минск снова уплотняют. Что хотят построить возле гостиницы "Пекин"?
Статкевич анонсировал дату проведения следующей акции
Сегодня на свободу должен выйти Николай Статкевич


загружаются комментарии