Активист Скребец: Регистрация партии - это как поход в гестапо со списком партизанского отряда

Официальная регистрация гражданской кампании «Говори правду» Министерством юстиции Беларуси не станет толчком для подачи документов на регистрацию партии Свободы.

Об этом Радио Свобода заявил председатель оргкомитета по созданию этой партии Сергей Скребец.

«У нас в бюро 25 человек, и наша совместная позиция такова: подать список создателей партии в Минюст - это то же самое, что отнести в гестапо список партизанского отряда», - сказал Скребец.

Он пояснил, что активисты партии в регионах боятся остаться без работы в случае, если в Минюст попадут списки из них фамилиями.

«У нас многие говорят: вы же только не думайте нести наши фамилии во властные структуры. Особенно этого боятся в регионах. В Минске еще немножко проще. А на периферии все боятся остаться без работы.

Я это знаю по собственному опыту. В прошлом году во время выборов в Палату представителей несколько членов оргкомитета партии Свободы собирали за меня подписи избирателей Лиды. Так с ними сразу повели соответствующую беседу. Ну, и люди побоялись - поувольняют, и работы уже не найдешь. Это опасно. Так что мы решили пока не спешить и посмотреть, что будет дальше».

В Беларуси официально зарегистрированы 15 политических партий. Ряд других, среди которых, например, Белорусская христианская демократия, партия Свободы и прогресса, Женская партия, до сих пор не могут зарегистрироваться.

21:15 19/05/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Нашли друг друга: путинская "Единая Россия" братается с австрийскими ультраправыми
Сергей Скребец: Не понимаю, почему налоговая спит в шапку!
Победа нищеты над разумом


загружаются комментарии