На главреда "Эха Москвы" вылили три бутылки виски: за "слив протеста", Крым и Донбасс

Активисты «Другой России» провели в Санкт-Петербурге акцию «Веник в вискаре», в ходе которой облили виски главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова.

В минувшее воскресенье, 21 мая, активисты петербургского отделения незарегистрированной политической партии «Другая Россия» атаковали главного редактора радио «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Нацболы вылили на него три бутылки виски William Lowsons. Инцидент имел место на новой сцене Александринского театра во время мероприятия проекта «Открытая библиотека», сообщает Baltnews.

Как сообщила пресс-служба «Другой России», показательная акция носила название «Веник в вискаре» и ставила своей целью «напомнить о сговоре 2011 года, когда под принесенный Венедиктовым вискарь лидеры либеральной оппозиции договорились с представителями московской мэрии и администрации президента об уводе протестующих против фальсификации думских выборов масс с площади Революции на безопасную для властей Болотную».

На видеокадрах с места инцидента видно, как трое нацболов подбежали к Венедиктову и облили его из бутылок алкоголесодержащим напитком. Один из нападавших кинул в зал пачку листовок.


«Мы, национал-большевики, заявляем, что у русского народа есть два врага: сросшаяся с олигархией верховная власть и буржуазно-либеральная, так называемая, оппозиция. В этой среде самой влиятельной партией является принадлежащее «Газпрому» радио «Эхо Москвы,» возглавляемое Алексеем Венедиктовым (партийная кличка — «Веник»). В течении многих лет эта радиостанция отравляет мозги граждан, пуская нам пыль в глаза», — говорится в листовке.

Авторы прокламации убеждены, что «Веник — двойной агент», который, по их мнению, обслуживает как оппозицию, так и Кремль.  

«Граждане, будьте бдительны! — призывают нацболы. — А. Венедиктов — не кто иной, как пылевой клещ российского либерализма».



«Другороссы» заявляют, что они недовольны политикой радиостанции «Эхо Москвы» по Крыму и Донбассу. По мнению главы петербургской ячейки партии Андрея Дмитриева, позиция радиостанции по Крыму и Донбассу является «национал-предательской» и недопустимой на российской радиостанции, принадлежащей такой крупной корпорации, как «Газпром», сообщает Крым.Реалии

Другая Россия — незарегистрированная российская националистическая политическая партия. Учреждена 10 июля 2010 года на съезде в Москве членами запрещённой Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова.  Идеологией партии является национал-большевизм и евразийство. 

«Нацболы — некогда самая яркая из оппозиционных Путину сил — после присоединения к России Крыма поверили в возрождение русского имперского проекта. Они отправили на Донбасс по линии «Интербригад» около 2000 добровольцев и воевали сами. Но мечта о ДНР как о стране, где нацболам дадут заниматься политикой с оружием в руках и строить новую социальную справедливость, быстро рухнула»,  — писала о них «Новая газета» в статье «Путешествие нацболов к Путину и обратно».

Партии так и не дали легализоваться, против нее продолжись репрессии, поэтому она вынужденно вернулась в оппозицию.   

12:46 22/05/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии