Станислав Шушкевич поздравил украинцев и признался, что мы им завидуем 10

«Хочу поздравить граждан Украины, что уже в ночь с 10-го на 11 июня они смогут без всяких виз пересекать границу Европейского союза. Это очень логичная и достойная мера.

Станислав Шушкевич поздравил украинцев и признался, что мы им завидуем
Тысячи людей, для которых Европа была трудноосуществимой мечтой, сумеют воплотить ее в жизнь и своими глазами посмотреть, что там происходит. А видеть своими глазами всегда лучше, чем слышать», – написал Станислав Шушкевич в блоге для сайта «Гордон».
– Тем более, что извращенная российская пропаганда постоянно внушает мысль, что в Европе очень плохо. Во всяком случае в Беларуси она говорит именно так. Так что еще раз поздравляю всю Украину. Пользуйтесь тем преимуществом, которое появилось у вас перед гражданами Беларуси. Мы за это не в обиде, так как тоже к этому стремимся. И пусть пока это у нас не получается, но я верю: мы тоже к этому придем.
Кстати, в Беларуси действует пятидневный безвизовый режим для граждан многих стран, если они посещают нашу страну через национальный аэропорт. Но в большей степени это сделано для поддержки нашей государственной авиакомпании. Есть в мире зажиточные люди, которые могут позволить себе такое пятидневное самолетное путешествие. Это хорошо. Но этого мало. Украина пошла дальше, и мы вам по-доброму завидуем.
В Беларуси очень лживое руководство и страны, и МИД. У нас все представляется в таком свете, что жизнь у нас лучше, чем в любой другой стране. Но такие формальные показатели как средняя заработная плата и продолжительность жизни говорят об обратном. Они у нас хуже, чем у других.
Граждане Беларуси стремятся к переменам. Но руководство наше боится всякой либерализации. Оно боится либерализации экономической, так как это, с одной стороны, ведет к потере рычагов управления, а с другой – к тому, что людям становится жить лучше. А человек, живущий лучше, всегда более свободный и независимый. Оно боится либерализации политической, потому что это тоже ведет к потере власти.
И никому не нужно, чтобы белорусы видели, как живут в других странах. Ведь это прямой путь, чтобы люди не захотели мириться с той жизнью, которая позволена у нас. Но мы надеемся, что сдвиги в лучшую сторону у нас будут. И произойдут они в недалеком будущем.

08:25 07/06/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии