Статкевич о выступлении своего соратника в интернете: Кунцевича не завербовали спецслужбы 4

Сергей Кунцевич пару недель вышел на свободу из СИЗО и начал проявлять повышенную активность в социальных сетях. Так, он выступил с бесжалостной критикой Николая Статкевича.

Статкевич о выступлении своего соратника в интернете: Кунцевича не завербовали спецслужбы
Напомним, Кунцевича задержали накануне Дня Воли, его машину, с полным багажником коктейлей Молотова, показывали по БТ. 3 июня его выпустили и он рассказал журналистам и правозащитникам о пытках электрошокером на «Володарке»

Теперь же Сергей Кунцевич превратился в безжалостного критика своего бывшего соратника и лидера Николая Статкевича. Он снял видео, которое называется «О культе личности Николая Статкевича». Вот некоторые пункты: 

1. Не поддерживать акцию Статкевича на 3 июля, не приходить на нее, так как Статкевич хочет столкнуть людей лбами 2. Лукашенко не хочет делиться властью со вторым Лукашенко, то есть со Статкевичем 3. Статкевич научил Кунцевича лгать на камеру 4. Статкевич пиарится на задержаниях своих активистов.

Кунцевич читал свое обращение с заблаговременно написанной бумажки. Некоторые поэтому предположили, что Кунцевич мог быть завербован. Немало критики от бывшего политзаключенного достается и редактору сайта «Хартия-97» Натальи Радиной.

- Сергей для меня герой. Своим признанием о пытках он сделал очень много и для себя, и для других людей, находящихся сейчас за решеткой. Теперь пытки прекратились. А следы пыток на теле Сергея были зафиксированы правозащитниками. С Кунцевичем в тюрьме обращались бесчеловечно. Он три дня держал голодовку, а у него больные почки. После освобождения из тюрьмы организм еще трое суток мобилизован, а потом расслабляется.

Понимаете, психика молодого неподготовленного человека была под ударом в заключении, он получил психологическую травму.

Я не обращаю внимание на те слова, которые сегодня звучат со стороны Сергея. Наоборот, меня очень волнует его состояние здоровье, ищем надежных профессиональных врачей, которые могли бы ему помочь.

Это не вербовка, а именно состояние здоровья. То, что он сделал, какой удар нанес спецслужбам информацией о пытках, никакая вербовка не может компенсировать. Ведь это был прокол и провал КГБ, — отмечает в интервью Нашей Ниве Николай Статкевич.

18:31 13/06/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Как гродненцам про Белорусский Национальный Конгресс рассказывали
Статкевич призвал выходить на Октябрьскую площадь в Минске 7 июля
Статкевич готов дать Лукашенко гарантии безопасности (обновлено)


загружаются комментарии