Противостояние "ариев" и "эрбинов"? Спикер Госдумы РФ объяснил санкции против России и Беларуси 3

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что санкционная политика Запада в отношении России и Беларуси приобретает системный характер и наводит на мысли о генетическом неприятии славян со стороны Запада.

Противостояние "ариев" и "эрбинов"? Спикер Госдумы РФ объяснил санкции против России и Беларуси
«Это начинает уже переходить какие-то грани разумного, и можно заподозрить тех, кто стоит за этими санкциями, в борьбе со славянами», — заявил Володин «Интерфаксу».

Он заметил, что Запад ввел, продлевает и расширяет санкции в отношении России, а теперь — и в отношении Беларуси.

Как сообщалось, минувшей ночью президент США продлил еще на год действие санкций в отношении ряда членов белорусского правительства в связи «с действиями и политикой определенных членов правительства Беларуси и других лиц, подрывающих демократические процессы и структуры в этой стране».

По словам Володина, в данном случае можно говорить о «патологической нелюбви» к славянским народам. «Мы это проходили. Не хотелось бы об этом думать, но мысли такие появляются», — заметил Володин. Отвечая на вопрос, с чем, на его взгляд, может быть связано такое отношение, политик сказал: «Как раз и непонятно, с чем это связано. Потому что оснований-то для этого нет. Надо у них и спросить — что у них, что они так генетически не любят [славянские] народы».

Володин обратил внимание на то, что применительно к ситуации «борьба» ведется разными методами, не только посредством санкций. «Посмотрите, что сделали с Украиной», — сказал он. Россия, Беларусь, Украина — «тут уже вот такой системный подход в отношении народов», полагает спикер Госдумы.

Он согласен с теми, кто считает, что Запад поддерживает протестные акции, которые проходят в России, рассчитывая, что это «подогреет» ситуацию в стране. «Понятно: чем хуже, тем лучше. Поэтому поддерживают. Это тоже один из способов борьбы и удовлетворения от того, что насолили», — считает Володин.

«Но вообще, когда мы говорим о русофобии, сегодня уже можно говорить об этом в отношении всех славян», — добавил он. Такое отношение к славянским народам до добра не доведет, предупредил политик.

Высказывание спикера Госдумы РФ заставляет вспомнить слова Карела Гавличека, первого чешского диссидента, как назвал его Вацлав Гавел.

«Русские называют все русское славянским, чтобы потом назвать все славянское русским», — сказал Гавличек.

Заявление российского политика абсурдно хотя бы по той причине, что большинство стран со славянским населением являются частью Запада, входя в западные союзы и блоки. 

По всей видимости, оно основано на выводах «ДНК-генеалогии» биохимика Анатолия Клесова, концепции, которая специалисты признана псевдонаучной.

Клесов утверждает, что конфликт России и Запада — это продолжение битвы цивилизаций «ариев» и «эрбинов».

 «Много тысяч лет народы гаплогрупп R1а и R1b ходили миграциями по планете, почти не пересекаясь друг с другом. У них вырабатывались разные системы ценностей, разные привычки, разная культура, отношение к окружающим, старикам и т.д. Когда в итоге они разделились, и R1a (потомки ариев) прочно обосновались в Восточной, а R1b (потомки эрбинов) —  в Западной Европе, казалось бы, произошла рокировка и их ценности были сведены воедино, но глубины остались разными», — заявляет Клесов, выводя из своей теории происхождение «русофобии».

Под ней он подразумевает, в частности, требование вернуть Крым Украине и антикоррупционные протесты. 

Клесов также утверждает, что генетически русские, белорусы, украинцы и даже поляки являются одним народом. 

13:33 14/06/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Устойчивую к жаре корову выводят американские генетики
Ноу-хау: в свиньях начнут выращивать человеческие органы
На пути к бессмертию: Как самые важные открытия в биологии применяют в Беларуси


загружаются комментарии