Заммэра Минска Юркевич: «Как гражданин, я против ограничений»

СМИ нашли необычного чиновника, который признает, что власть далека от народа.

Заммэра Минска Юркевич: «Как гражданин, я против ограничений»
Недавно назначенный заместителем Мингорисполкома Игорь Юркевич – относительно молодой чиновник, который с весны 2017 года, курирует сферу молодежной политики и спорта.

И, судя по комментариям журналистам TUT.BY, отличается довольно передовыми взглядами, что редко встречается в среде белорусской власти.

К примеру, чиновник является заядлым велосипедистом и даже вынашивает идею открыть городской пункт проката велосипедов, а также провести велодорожку в отдаленные районы Минска. Более того, сам заммэра не против пересесть с автомобиля на велосипед.

– Ради популяризации велодвижения и я готов ездить на работу на велосипеде, – говорит Юркевич. – Ведь сегодня любой человек, который ведет активный образ жизни, вызывает исключительно позитивные эмоции. На следующей неделе буду просить сделать парковку возле исполкома.

Также чиновник признается, что «как гражданин» он не поддерживает идею ночного запрета торговли алкоголем:

–  Как доктор я за то, чтобы запретить продажу алкоголя ночью. Это ведь не продукт первой необходимости. Для этого есть кафе, клубы и рестораны. А как гражданин, я против ограничений. Потому что там, где есть запрет, появляются люди, которые хотят на этом заработать. Появится самогоноварение и таксисты, торгующие алкоголем. Поэтому можно говорить об ограничении продажи в ночное время в местах, где много молодежи. Например, в районе студенческой деревни.

 И самое интересное, молодой чиновник признает, что представителей власти «часто ассоциируют с людьми, которые полностью оторваны от жизни»:

– Поэтому у меня есть идея, чтобы студенты во время практики пробовали продублировать рабочий день зампредседателя или руководителя структурного подразделения Мингорисполкома, – предложил он.

10:30 16/06/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Встать, суд идет! Мингорисполком будут судить за День Воли
В Мингорисполкоме делают ремонт за $6 миллионов
Один из заявителей акции на День Воли подал в суд на Мингорисполком


загружаются комментарии