В Вануату скоропостижно скончался президент

Президент Вануату Балдвин Лонсдейл умер в Порт-Виле после внезапного сердечного приступа. Об этом сообщает Radio New Zealand.

Вечером 16 июня Лонсдейл был доставлен в центральную столичную больницу, где скончался поздно ночью от сердечного приступа. 



В 2014 году он был избран восьмым президентом островного государства. 

Лонсдейл также был священником англиканской церкви.

Согласно закону Вануату, новый президент должен быть избран коллегией выборщиков, состоящей из членов парламента и глав региональных советов, в течение ближайших трёх недель.

Республика Вануату  — тихоокеанское государство в Меланезии. Граничит на севере с территориальными водами Соломоновых Островов, на западе с экономической зоной Австралии, на юго-западе с территориальными водами Новой Каледонии, на востоке — с территориальными водами Фиджи.  Республика Вануату расположена на 83 островах архипелага Новые Гебриды. Первым островом, замеченным европейцами, стал Эспириту-Санто, открытый испанским мореплавателем Педро Фернандесом Киросом в 1606 году и принятый за часть «Неведомой Южной земли». В 1906 году острова стали кондоминиумом Британии и Франции под названием «Новые Гебриды». 30 июля 1980 года острова получили независимость под названием «Республика Вануату». Вануату — член ООН, Содружества наций, Франкофонии, Южнотихоокеанской комиссии и Форума тихоокеанских островов. 24 августа 2012 Республика Вануату окончательно стала членом ВТО.


09:18 17/06/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии