Задний ход! Трамп вновь вводит санкции против Кубы — до освобождения всех политзаключенных

Президент США Дональд Трамп заявил об отмене торговых договоренностей между США и Кубой, достигнутых его предшественником Бараком Обамой.

«Я отменяю абсолютно одностороннее соглашение предыдущей администрации с Кубой», - сказал он.

Меры Трампа предусматривают также ограничение на поездки на Кубу для американцев и запрет на ведение бизнеса с кубинским военным конгломератом GAESA, который, как предполагается, контролирует более половины кубинской экономики.

Трамп также хочет ограничить денежные потоки из США на Кубу и обеспечить строгое соблюдение существующей запрета на туризм, положив конец индивидуальным поездкам. Таким образом, отныне американцы смогут посещать остров только в составе группы.

Однако, кое-что изменений не претерпит.

Так, не планируется вводить новые правила для прекращения существующих деловых контактов, что должно успокоить американцев, которые в последнее время вкладывали серьезные суммы в сотрудничество с Кубой. «Не будет никаких изменений в правилах легального ввоза таких популярных товаров, как ром и сигары», - пояснили в Белом доме.

Дональд Трамп отметил, что посольство США на Кубе продолжит работу. Также он не планирует отменять воздушные и морское сообщение с этой страной.

Трамп заявил, что США не снимут санкции с Кубы, пока в стране не освободят всех политзаключенных.

США ввели эмбарго против Кубы в 1960 году, через два года после того, как революционер-коммунист Фидель Кастро сверг диктатора Батисту.
10:06 17/06/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В соцсетях шутят над выражением лица Тима Кука на встрече с Трампом
Американские СМИ о визите Порошенко к Трампу: короткая встреча для фото
Опубликована финансовая декларация Дональда Трампа за 2016 год


загружаются комментарии