Поддержат власти очередное предложение придать официальный статус национальным святыням? 1

Председатель Общества белорусского языка Олег Трусов об официальном  статусе бело-красно-белого флага.

Как известно, Либерально-демократическая партия предложила властям придать статус историко-культурным ценностям: бело-красно-белому флагу и гербу «Погоня», а также разрешить их свободное использование в стране. 
Олег Трусов: То, что такая инициатива есть, это, безусловно, хорошо. Как мне кажется, для партии Гайдукевича здесь больше пиара, но, если уж и у него появилось такое стремление, то наши шансы на успех увеличиваются, так как Гайдукевич всегда, что называется, держит нос по ветру. 
 - Поддержат власти очередное предложение придать официальный статус национальным святыням? 
Олег Трусов: Здесь ситуация очень непростая. Уже несколько лет по этому вопросу во власти идет большая борьба между группировкой так называемых "незалежников" и "пятой колонной Российской империи". И эта борьба идет с переменным успехом. Теперь по-немногу начало побеждать независимое течение. Неслучайно же выпускают "патриотов" из тюрем, прекращают в отношении них уголовное преследование. И Гайдукевич - тут как тут. Правда, никто не дает гарантии, что завтра ситуация не изменится кардинальным образом, так как силы группировок примерно одинаковы - пятьдесят на пятьдесят. Нельзя ничего спрогнозировать на будущее, тем более, что скоро в нашей стране пройдут белорусско-российские учения. 
И неизвестно, чем там все закончится. 

17:40 17/06/2017









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Парня из Березы побили за "Погоню" и белорусский язык
Гайдукевич-младший "созрел" и полюбил "Погоню": Я прошел эволюцию вместе с обществом
ЛДП призывает легализовать бело-красно-белый флаг и "Погоню"


загружаются комментарии