Главу Администрации президента атаковали многодетные семьи 1

Четыре часа вместо двух сегодня длился прием граждан, который в Верхнедвинском районе проводила глава Администрации президента Наталья Качанова. Как позже признала сама чиновница, одной из главных проблем, с которой пришли люди – обеспечение жильем многодетных семей.

Все помнят, как Александр Лукашенко агитировал рожать много детей. «Двое ваших, третий  - мой», – клялся он помогать многодетным семьям всем и особенно – жильем. Но по обыкновению обещания не выполнил. 

В том же Верхнедвинском районе жилье для многодетных семей не строится уже несколько лет. Люди до Лукашенко дойти не могут, чтобы потребовать выполнения обещаний, поэтому пришли хотя бы к Качановой. 

Увы, чиновница ничем не обнадежила и даже нивелировала слова главы государства, заявив, что неправильно было бы в решении проблемы обеспечения жильем уповать только на государство. "Если говорить о небольших городах, то здесь сегодня есть возможность выделить земельный участок для многодетных семей. Его готовы предоставить, есть кредитные ресурсы, но семьи не могут строить, потому что, к примеру, кто-то не работает, - сказала она. - Не только государство должно позаботиться о многодетных семьях, но и сами люди должны принимать меры". 

Как сообщает БЕЛТА, помимо жителей Верхнедвинского района к главе Администрации Президента сегодня обратились заявители из других районов Витебской области и города Витебска, из Гомельской и Минской областей. Кроме жилищного строительства озвучены проблемы сферы ЖКХ, организации дорожного движения, ремонта дорог, переработки вторичных ресурсов, мошенничества в строительстве жилья и др. 

18:50 17/06/2017





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Кочанова: Зарплата в Минске к концу года должна быть не менее $700
Правозащитники подают сигнал SOS: у очередной многодетной семьи хотят забрать детей
Граждане возмущены: Качанова отказалась от личных приемов, а на жалобы приходят отписки


загружаются комментарии