Представитель Европарламента предложил Британии вернуться в Евросоюз 1

При этом большинство британцев хотели бы проведения второго референдума по выходу страны из ЕС.

Представитель Европарламента на переговорах по Brexit Ги Верхофстадт заявил, что Великобритания может остаться в Евросоюзе, если изменит свое мнение. Об этом он рассказал в интервью газете Welt am Sonntag, передает РБК.

«Британия может изменить свое мнение и снова стать частью Европейского союза, этот путь остается открытым» — сказал Верхофстадт. Он отметил, что на переговорах по Brexit Британии не будет сделано никаких уступок.

Также Верхофстадт не согласился с позицией британских переговорщиков по Brexit во главе с Дэвидом Дэвисом по обеспечению прав граждан ЕС, проживающих в Великобритании.

«Это хорошо, что британское правительство думает о правах граждан ЕС в Великобритании. Но это странно, что главный переговорщик Дэвид Дэвис хочет предоставить эти права только тем, кто въехал в страну до 29 марта (2017 года. — Прим. ред.)».

Большинство британцев хотели бы проведения второго референдума по выходу страны из ЕС.
Таковы данные опроса центра Survation, сообщает The Independent.

53% опрошенных выступили за проведение референдума, на котором бы должен был решаться вопрос принятия или не принятия условий окончательного соглашения по Brexit. 47% опрошенных против идеи такого референдума.

Отмечается, что во время проведения аналогичного опроса в апреле 54% британцев заявили, что не поддерживают идею подобного референдума.

Кроме того, опрос показал рост в обществе оппозиции так называемому "жесткому Brexit". Так, только 35% опрошенных согласны с утверждением премьера Великобритании Терезы Мэй о том, что "отсутствие соглашения лучше плохого соглашения".

Опрос проводился с 16 по 17 июня, в нем приняли участие 1005 человек.

Переговоры между Брюсселем и Лондоном о выходе Великобритании из ЕС начнутся 19 июня. Об этом сообщал The Guardian со ссылкой на офис Мишеля Барнье, одного из главных переговорщиков по Brexit со стороны ЕС. Великобритания автоматически выйдет из состава ЕС 31 марта 2019 года, однако все члены ЕС могут проголосовать за продление переходного периода.

17:45 18/06/2017





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Великобритания после Brexit сохранит безвиз для граждан ЕС
Brexit: названа цена "развода" Великобритании с ЕС
Свободное передвижение граждан между Британией и ЕС прекратится в 2019 году


загружаются комментарии