Павличенко на смену Павличенко 5

Артемий Павличенко, сын  печально известного борца с мирными гражданами  Дмитрия Павличенко, буквально на днях получил красный диплом. Он с отличием закончил факультет внутренних войск Военной Академии и почти сразу получил назначение на службу – лейтенант Артемий Дмитриевич Павличенко продолжит службу в качестве командира 2-го взвода роты разведки воинской части 3214 – той самой, командиром которой был когда-то его небезызвестный отец.

Павличенко на смену Павличенко
Рота разведки всегда считалась элитной, и получить назначение сразу после Военной академии в разведроту – это не только престижно, но и довольно перспективно.

«Я с детства хотел стать военнослужащим, -- говорит сын Павличенко Артемий. – У меня офицерская семья: отец – полковник, дедушка – майор, мама – лейтенант. Моя мечта сбылась».



На выпускном

Мама Артема Павличенко Наталья работала фельдшером медицинской службы в воинской части 3214.



С женой и сыном

«Счастья тебе, мой милый, и спецназовской удачи...», -- Наталья Павличенко гордится своим сыном.

Кстати, Артемий Павличенко еще курсантом прошел испытания и получил краповый берет – далеко не каждому курсанту это под силу.

Любопытно, что на торжественный ритуал вручения лейтенантских погон пригласили и полковника запаса Дмитрия Павличенко – он до сих пор руководит Белорусской ассоциацией ветеранов специального назначения войск МВД «Честь». Павличенко наградил десятерых выпускников Военной академии – обладателей краповых беретов – медалями «За заслуги перед спецназом». Такую же медаль он вручил и своему сыну.



Павличенко и командующий внутренними войсками генерал-майор Юрий Караев

Кстати, о медалях. На фотографиях хорошо видно, какой иконостас медалей у Дмитрия Павличенко -- прямо как у еще одного любителя подобных украшений, теперешнего управляющего делами президента Виктора Шеймана. Даже неизвестно, у кого больше! Причем на кителе Павличенко носит не только военные, но и церковные награды.

Артемий – не единственный сын Дмитрия Павличенко. У него еще есть взрослая дочь от первого брака Валерия, она с матерью давно живет в Торонто. Была информация, что пару лет назад у Павличенко родилась еще одна дочь – от третьего брака. Хотя по другой информации, он по-прежнему в прекрасных отношениях со своей второй супругой, матерью Артемия.

Напомним, что Дмитрий Павличенко подозревается в причастности к насильственным устранениям Юрия Захаренко, Анатолия Красовского, Вик Гончар Дмитрия Завадского и некоторых других персон. Ему запрещен въезд в страны Евросоюза и США.

В 2001 году в прессу попало постановление о превентивном задержании Павличенко за подписью экс-руководителя КГБ Владимира Мацкевича. В документе написано: «В материалах оперативной разработки имеются достоверные данные о том, что Павличенко Дмитрий Валерьевич является организатором и руководителем преступной группы, занимающейся похищениями и физическим устранением граждан. В частности, руководимая Павличенко Д.В. преступная группа причастна к убийству 5 августа 2000 г. Самойлова Г.В., лидера незарегистрированной Белорусской региональной орган ции "РНЕ", а также к убийствам других лиц». Некоторое время (около суток) Павличенко провел в СИЗО КГБ, но был выпущен оттуда по личному указанию Александра Лукашенко.

В последние годы Дмитрий Павличенко большую часть времени проводит в Лепеле – у него там дом.

11:29 04/07/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии