Чтобы не нарываться? Рассмотрение жалобы на срыв властями Дня Воли перенесли на время после сессии ПА ОБСЕ

В Минском городском суде состоялись предварительные слушания по рассмотрению кассационной жалобы ответственного секретаря Белорусского христианской демократии Дениса Садовского на срыв Мингорисполкомом акции в День Воли 25 марта.

В суде, помимо истца, присутствовали 15 человек, в том числе члены БХД, лидер Социально-христианского движения Ольга Ковалькова, представители дипломатических миссий, журналисты. Мингорисполком слушания проигнорировал, передает bchd.info

Денис Садовский и его адвокат еще раз обозначили нарушения со стороны Мингорисполкома, сделав акцент на том, что городские власти нарушили закон о массовых мероприятиях, если ответ был дан не за пять суток до 25 марта, как того требует закон, а лишь накануне вечером. 

Тем самым акция была сорвана, и вина за то, что она прошла несанкционированно, лежит на Мингорисполкоме.

Также Минскому городскому суду было предложено подсчитать пример, который не адужыв Мингорисполком и суд Московского района - от 25 отнять 5 будет 20, а не 24.

В итоге суд предложил продолжить рассмотрение с обязательным участием представителя Мингорисполкома 13 июля. Начало заседания в 11:00 в Минском городском суде.

"Скорее всего, такое решение связано с сессией ПА ОБСЕ в Минске и присутствием в суде дипломатов. Власти, видимо, не хотели позориться, нагло игнорируя факт явного нарушения. И поэтому решили отложить свое решение, чтобы выносить вердикты уже после сессии ПА ОБСЕ. Но правда на нашей стороне, поэтому мы останавливаться не собираемся", - отметил ответственный секретарь БХД.


13:45 07/07/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Бывший вор «в законе» Олег Герасимович задержан за кражу
Новая неделя начинается предсказуемо - с судов
В России опять открывается вакансия на «главного» вора в законе


загружаются комментарии