Дмитриев на обвинения Лебедько: Даже если бы мне на полном серьезе предложили быть спонсором режима, я бы отказался

Лидер "Говори правду" ответил на обвинения председателя ОГП Анатолия Лебедько в спонсировании режима Лукашенко.

- Это очень накладно. Все эти избыточные контролирующие и силовые органы. Запредельное регулирование и бюрократия. Заводы-зомби, колхозы-призраки. Безумные траты с минимальными возможностями зарабатывать. В общем, крайне дорогой, затратный и неэффективный режим получился. Мы не потянем, проще закрыть. Так думаю не только я. Поэтому ради "спонсорства" режиму приходится "приглашать" бизнесменов на разговор в сизо, добровольно никто не хочет в это впутываться. Только перемены изменят ситуацию. И, как "Говори правду" уже заявила, без политических реформ экономическое процветание Беларуси невозможно, - написал Дмитриев в Фейсбуке.


- Руководители «Говори правду» в интернете высказались против критической резолюции по Беларуси, которая была подготовлена ​​для принятия на парламентской сессии ОБСЕ, проходившей на днях в Минске. Это явно спонсорская позиция того, что делает власть. Ведь власть говорит, что в Беларуси все хорошо, что им не нужны никакие домашние задания, "не надо на нас давить". 

Но в резолюции парламентской ассамблеи ОБСЕ шла речь о необходимости экономических реформ, о реформе избирательного закона, отмене смертной казни, освобождении политзаключенных. Если "Говори правду" против резолюции, то получается, что они и против этих базовых шагов, без которых невозможен выход Беларуси из политического тупика. Вот почему мы в правоцентристской коалиции считаем, что "Говори правду" стала на сторону режима», - заявил на пресс-конференции правоцентристской коалиции в Минске Анатолий Лебедько.

В комментарии Радио Свободе Андрей Дмитриев подчеркнул, что "Говори правду" "виновата во всех бедах" оппозиции. 

- Если "Говори правду" стала "спонсором режима", то это как раз хорошо. Это означает, что нас вскоре ждут неизбежные мирные перемены. Раньше Лебедько говорил, что режим - наш спонсор, а теперь мы уже стали спонсорами властей. Поэтому двигаемся вперед.

По словам Дмитриева, накануне сессии ПА ОБСЕ "Говори правду" выступила с заявлением, в котором четко обозначила свою позицию по поводу необходимости изменений в Беларуси. 

19:20 11/07/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии