Социологи: Поддержка евроинтеграции сильно выросла почти во всем ЕС

Дезинтеграционный тренд переломлен, Брексит был его кульминацией, после чего популярность европейского единства выросла практически во всех странах Евросоюза.

Это следует из исследований социологов в различных странах континента. Как в «старой Европе», так и «новой» более 60% граждан выступают за членство своего государства в ЕС. В Германии и Польше этот уровень достигает даже 80%, пишет "Наша Нива".

Исключение составляет Италия, где уровень поддержки членства страны в Евросоюзе держится на уровне ниже 50%. «Сапожок» никак не выпутается из своих экономических проблем — хозяйство страны на Апеннинах застопорилось на уровне 1990-х. Это результат того, что ранее страна слишком много брала в долг, жила в кредит.

Странам ЕС, несмотря на периодическую полемику, удается сохранять устойчивое финансирование совместных институтов.

Как сообщает EU Observer, совместный бюджет Евросоюза на 2018 год составит € 158,9 млрд в части расходов и € 144,4 млрд в части доходов. Это рост на 0,6% и 7,4% соответственно в сравнении с 2017 годом.

18:50 16/07/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Европарламент разрешил создать прокуратуру ЕС
Президент Эстонии о Беларуси в Евросоюзе: Это очень далекая перспектива
Большинство выгод от Евросоюза можно получить и без членства в нем


загружаются комментарии