В Минск летят министры стран ОДКБ - будут обсуждать коллективную безопасность в регионе

17 июля в Минске пройдет заседание совета министров иностранных дел ОДКБ.

- Министры обсудят актуальные проблемы международной и региональной безопасности, тенденции развития обстановки в сопредельных к зоне ответственности организации регионах, а также вопросы противодействия современным вызовам и угрозам — международному терроризму, экстремизму, в том числе, в контексте положения дел в Афганистане, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, — сказала официальный представитель российского МИД Мария Захарова на брифинге в Москве.

По ее словам, на заседании предстоит рассмотреть также взаимодействие государств-членов на международной арене и утвердить соответствующий план консультаций по вопросам внешней политики, безопасности и обороны, сообщает sputnik.

- В повестку дня заседания включен ряд документов, касающихся дальнейшего развития военно-технического сотрудничества, символики сил и средств системы коллективной безопасности, совершенствование механизма формирования работы по отдельным направлениям деятельности ОДКБ, — добавила Захарова.

ОДКБ была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами — членами СНГ. Участниками ОДКБ являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. Узбекистан объявил в конце июня 2012 года, что приостанавливает свое участие в деятельности организации.

08:09 17/07/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии