Россия готовит против Польши санкции из-за сноса коммунистических памятников 4

Принятие Польшей закона о декоммунизации, который предусматривает демонтаж памятников советским воинам, не останется без ответа со стороны Москвы. 


Как заявили в МИД России, недружественные действия Варшавы Москва не оставит без последствий. Меры будут носить «асимметричный характер». 

Рассматривается несколько вариантов: персональные санкции против причастных к разработке закона польских политиков, экономические меры воздействия и активная работа на всевозможных международных площадках для привлечения внимания к этой проблеме.

Одним из вероятных ответов Москвы на действия Польши собеседник «Известий» в российских дипломатических кругах считает введение персональных санкций против польских политиков — авторов этого закона, а также значительное понижение уровня российско-польских экономических отношений.

— Надо и санкции ввести в отношении авторов закона, которые его продвигали и лоббировали, и прервать экономические отношения между российскими и польскими регионами. Я поддержу любые санкции, которые будут предложены, — прокомментировал «Известиям» эти инициативы первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

В российском МИД дали понять, что ответ на демарш Варшавы в любом случае не заставит себя ждать.

«Польские власти должны отдавать себе отчет в том, что их недружественные действия в мемориальной сфере не останутся без последствий. В отношении польской стороны будут приняты адекватные ответные меры, которые могут носить асимметричный характер», — говорится в комментарии внешнеполитического ведомства.

Сейчас по всей Европе установлено около 4 тыс. памятников советским воинам, большинство которых находятся на территории Венгрии. В Польше таких мемориалов около 500. Пока неясно, сколько из них подпадает под действие подписанного в июле президентом Польши Анджеем Дудой закона о декоммунизации. 


по инф. «Известия»

10:10 31/07/2017





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Автомобиль министра обороны Польши застрял в грязи
Белорусы получили около 100 тысяч карт поляка - половину из выданных в мире
Россияне о Лукашенко: Наверное, халява кончается, поэтому и песни такие поет


загружаются комментарии