Опять обман: ОАО "Коссово" не является убыточным

Фото дня. Сытое довольное начальство, и иссохший, маленький, но жилистый рабочий класс.


Опять обман: ОАО "Коссово" не является убыточным

Правда, по какому критерию пресс-служба отнесла его к разряду проблемных – непонятно. Согласно официальной информации, по итогам прошлого года каждое четвертое сельхозпредприятие было убыточным. Вот только ОАО "Коссово" в их число не входило.

История хозяйства началась с организации 19 января 1949 года в деревне Заполье Ивацевичского района колхоза, которому было присвоено звание "70 лет Сталина". 10 марта 19602 года на базе колхоза "70 лет Сталина" был организован совхоз "Коссово. Совхоз "Коссово" преобразован в колхоз "Коссово" на общем собрании членов колхоза 28 марта 1991 года. 

Затем тут появился сельхозкооператив с одноименным названием и уже он решением Ивацевичского РИК от 24 декабря 1996 года был преобразован в ОАО. Впрочем, акционерным обществом хозяйство можно назвать условно – акционер у него один, и это государство.

Как выяснил "Белорусский партизан", предприятие звезд с неба не хватает, всю продукцию поставляет на внутренний рынок, однако на протяжении последних лет является прибыльным. Более того, по итогам прошлого года хозяйство продемонстрировало рост всех показателей, по сравнению с годом 2015-м. 

В общем, ОАО "Коссово" - это не проблемное хозяйство, а крепкий середнячок. Таким образом, даже "незапланированно" посмотреть на реально проблемное хозяйство у Лукашенко вновь не получилось.  

Кстати, в ОАО "Коссово" работает 93 человека, один из которых – комбайнер Николай Хоружий – сегодня и показал Александру Лукашенко силу рук рабочего человека.

16:10 10/08/2017





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Путин выдвинул условия поставок российской нефти в Беларусь
Лукашенко заявил об ответственности Беларуси за войну в Афганистане
Россияне о Лукашенко: Наверное, халява кончается, поэтому и песни такие поет


загружаются комментарии