Лукашенко снова кормит нас сказками: заговорил о средней зарплате в 1500 рублей

Предприятия с низкой заработной платой необходимо в 2018 году подтянуть до уровня Br1 тыс, тогда средняя зарплата в стране будет 1500 рублей. 


Такое заявление сделал Лукашенко в ходе ознакомления с социально-экономическим развитием Бреста. 

"Мы Br1 тыс. будем иметь, но это будет средняя зарплата. Есть предприятия, которые эту среднюю зарплату тянут вверх, это хорошо. Но половина, может, чуть меньше предприятий, где мы недотягиваем до этого уровня, и вообще там зарплата небольшая. 

За 2018-2019 годы, особенно за 2018 год, мы беремся за те предприятия, на которых мало зарабатывают, чтобы их подтянуть к Br1 тыс.", - сказал Лукашенко. 

По его словам, если это поручение будет выполнено, средняя зарплата по стране может достичь Br1,5 тыс. 

При этом Лукашенко подчеркнул, что средний уровень заработной платы в Br1 тыс. к концу этого года необходимо закрепить, чтобы в начале 2018 года не получить его снижения. 

"Надо стабильно выходить на среднюю зарплату (в Br1 тыс. - прим. ред.), и в 2018 году самую низкую подтягивать до уровня средней", - цитирует Лукашенко БелТА




11:20 11/08/2017





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Белорусы об отчетах Белстата: Мистика какая-то
"Где мои $500?" Реальные доходы белорусов продолжают падать
Путин выдвинул условия поставок российской нефти в Беларусь


загружаются комментарии