Советский Союз вместе с Германией «значительно поспособствовал» началу Второй мировой войны. Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, сообщает издание  Глава МИД Польши возложил на СССР ответственность за начало Второй мировой войны

Глава МИД Польши возложил на СССР ответственность за начало Второй мировой войны 2

Советский Союз вместе с Германией «значительно поспособствовал» началу Второй мировой войны. Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, сообщает издание Rzeczpospolita.





 «Необходимо помнить, что Советский Союз значительно поспособствовал развязыванию Второй мировой войны и вторгся в Польшу наряду с Германией. Таким образом, он также ответственен за начало Второй мировой», — сказал Ващиковский.

По его словам, СССР участвовал во Второй мировой войне «в своих интересах», поскольку сам был жертвой немецкой агрессии.


Такое заявление глава польского министерства иностранных дел Витольд Ващиковский сделал в ответ на высказывание российского посла Сергея Андреева о том, что в Польше должны сохранять памятники советским солдатам в благодарность за освобождение от нацизма.

Напомним, 17 июля президент Польши Анджей Дуда одобрил поправки в закон о сносе памятников советской эпохи, в том числе мемориалов в честь Красной Армии. В стране насчитали 469 памятников, которые необходимо снести.


Ранее против такой инициативы высказывались Россия и Беларусь, также свою позицию высказал и Израиль, призвав международное сообщество объединить усилия и не допустить искажения истории, отрицания фактов и осквернения памяти жертв и героев Второй мировой войны.

10:36 12/08/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
МИД Польши: Покупать энергию БелАЭС мы не будем
Польша попросила США о помощи в давлении на РФ
Глава МИД Польши встретился с министром некоего "Сан Эскобара"


загружаются комментарии