Минюст во второй раз отказал в регистрации Социально-христианскому движению

Движение намерено обратиться в Верховный суд с жалобой на Министерство юстиции Беларуси на нерегистрацию их организации как благотворительного просветительского общественный объединения.


Глава Социально-христианского движения Ольга Ковалькова сказала, что Минюст нашел в учредительных документах два нарушения. Первое — что было неправильно названо отчество одной из участниц учредительного собрания Ирины Ермаковой. Второй повод для нерегистрации — то, что в списке руководства общественного объединения 7 глав обозначены как члены совета. Минюст считает, что Ольга Ковалькова должна была быть обозначена не как член совета, а как руководитель. Однако Ковалькова говорит, что все 7 человек совета имеют одинаковые права, и она председатель объединения, но не его совета.

Как считают Ольга Ковалькова и ее заместитель Максим Гацак, Министерство юстиции Беларуси отказало в регистрации без реальной причина, и они будут оспаривать решение Минюста в Верховном Суде.

Кстати, это уже вторая попытка зарегистрироваться — как и первая, она закончилась неудачно.

«Однако это нас не остановит в нашей деятельности», — сказал Максим Гацак.

Он добавил, что активисты социально-христианского движения сообщат об этом случае иностранным партнерам, чтобы знали, что так называемая «либерализация в Беларуси» на самом деле не проводится.

Ольга Ковалькова считает ненужным регистрироваться за рубежом:

«Есть две причины, почему мы этого не делаем. Первая — регистрация за границей не дает возможности выполнять такой объем работы и не дает таких возможностей, как регистрация в Беларуси. Во-вторых, мне как юристу хочется все же доказать, что мы не нарушали никаких законов, правил и имеем законное право на регистрацию внутри Беларуси».

Ольга Ковалькова и Максим Гацак заявили, что, несмотря на отказ в регистрации, белорусское Социально-христианское движение продолжает деятельность по крайней мере в трех направлениях: агитация за белорусскоязычное обучение детей в детских садах, улучшение условий содержания в тюрьмах и изоляторах, дискуссия вокруг пенсионной реформы.



11:37 12/08/2017





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
БХД требует от Генпрокуратуры наказать БТ за клевету
Чтобы не нарываться? Рассмотрение жалобы на срыв властями Дня Воли перенесли на время после сессии ПА ОБСЕ
Их имена должны носить наши улицы и площади: в Минске представили книгу к 100-летию БХД


загружаются комментарии