Беларуси не нужна война, в которой она будет участвовать с Россией

Вероятность того, что российские войска, прибывающие в Беларусь на учения «Запад-2017», вторгнуться в Украину, является низкой. Такое мнение высказал бывший начальник управлений СБУ в Донецкой и Луганской областях Александр Петрулевич.


«Вероятность того, что группировка, которая формируется для учений, перейдет границу, мала. Это игра мускулами. Желание показать, что мы, мол, вот какие сильные», – сказал он, информирует news.eizvestia.com.

По мнению Петрулевича, Генеральный штаб Вооруженных сил Украины принял все необходимые меры по укреплению районов, которые граничат с Беларусью.

«Есть и другой аспект. Если, теоретически, российские войска перейдут границу, то Беларусь становится соучастником преступления. Прилегающие государства – республики Балтии, Польша – сразу воспримут ситуацию как угрозу своей территориальной целостности», – заявил он.

Экс-руководитель луганской и донецкой СБУ считает, что на такое развитие событий не пойдет президент Беларуси Александр Лукашенко.

«До 2014 года Лукашенко хвастался тем, что он – последний диктатор Европы. Но в последние годы он прилагает максимальные усилия, чтобы перед Западом обелить себя…Разговоры о том, что Беларуси нужна война, в которой она будет участвовать вместе с Россией, не соответствуют действительности», – отметил он.

19:43 12/08/2017





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
НАТО полагает, что Россия может оставить свои войска в Беларуси. Макей успокаивает


загружаются комментарии