На Екатерину Андрееву составили сразу два протокола – ее обвиняют в подготовке сюжета для несуществующей передачи

Журналистка Екатерина Андреева получила по почте сразу два административных протокола из Центрального РУВД Минска за стрим с акции протеста 3 июля и празднования Дня десантника 29 июля. Корреспондентку обвиняют в «нарушении законодательства о СМИ» (ч.2 ст. 22.9 КоАП) в виде сотрудничества с телеканалом «Белсат» без аккредитации МИД.


При этом, как отмечается в протоколе за акцию 3 июля, журналистка якобы подготовила видеосюжет для программы «Новости» на «Белсате», хотя такой программы на телеканале вообще не существует, а видеосюжет Екатерина Андреева не готовила – она только вела стрим с митинга.

«В ответ на эти протоколы, на обвинения в сотрудничестве с иностранными СМИ без аккредитации, мне хочется спросить у Ермошиной: а почему журналисты Белсата и, в частности, я должны работать таким образом? Может, потому, что аккредитации формально выдает МИД, а на самом деле каждая кандидатура проходит верификацию «на благонадежность» в совсем других структурах? В таком случае я только радуюсь, что не имею аккредитации», – говорит журналистка в комментарии «Белсату».

Екатерине Андреевой грозит по 50 базовых величин штрафа по каждому из протоколов.

Дата суда над ней пока неизвестна.

Журналистку не впервые преследуют за ее профессиональную деятельность. 12 марта Екатерина Андреева была задержана в Орше после «марша нетунеядцев», с которого вела стрим, и провела ночь за решеткой. На следующий день Оршанский городской суд приговорил Екатерину к штрафу в размере 30 базовых за «неповиновение милиции» и «нарушение закона о СМИ».

4 мая суд Советского района Минска заочно приговорил журналистку к штрафу в размере 45 базовых величин (1035 рублей) за работу на «марши нетунеядцев» в Бресте 5 марта. Таким образом, это уже 3-й и 4-й административный протокол, составленный в отношении журналистки в 2017 году.
08:57 13/08/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Пять журналистов, сотрудничающих с «Белсатом», вызваны в суд или милицию
В интернете собирают подписи под требованием разрешить вещание «Белсата» в Беларуси
Письмо «Белсату» направил президент Польши Анджей Дуда


загружаются комментарии