Политзаключенного Палиенко отправили в ШИЗО за отказ мыть туалет

Активист анархистского движения Вячеслав Кoсинеров сегодня получил короткое письмо от Дмитрия Палиенко, который отбывает наказание в бобруйской колонии. Палиенко жалуется на то, что его поместили в штрафной изолятор (ШИЗО), а также лишили свиданий с отцом на три месяца.


Подробности Касинеров, который регулярно переписывается с Палиенко, рассказал в комментарии belsat.eu.

«Сегодня получил маленький клочок бумаги, где Дмитрий пишет, что недавно провел 4 дня в ШИЗО. Это случилось из-за отказа убирать санузел в камере. Администрация колонии прекрасно знает: те, кто соглашается убирать «толчок», автоматически переходят в касту «отсаженных», над ними все будут издеваться. Такие методы со стороны тюремщиков – явное нарушение и мракобесие», – говорит Касинеров.

Он добавляет, что Палиенко также лишили права на свидания с отцом на три месяца. По словам Касинерова, это могло произойти в результате ряда нарушений тюремного режима.

«Если заключенный попадает в ШИЗО, то это фиксируют в характеристике личности и далее применяют различные наказания. Например, лишение свиданий с родственниками», – объясняет Касинеров.

Дмитрий Палиенко – общественный активист, анархист. В октябре 2016-го был осужден на 2 года лишения свободы с отсрочкой якобы за нападение на милиционера во время велосипедного пробега «Критическая масса», который состоялся в мае прошлого года в Минске. Милиционеры пресекли акцию, несколько человек задержали, в том числе Палиенко, который якобы порвал одежду сотрудника милиции. Своей вины активист не признал.

Он принимал участие в ряде протестных акций и пикетов.

Весной этого года Палиенко снова арестовали: суд отменил отсрочку и отправил его отбывать остаток срока в Бобруйскую колонию. Суд учел только 5 месяцев, которые он ранее отбыл в СИЗО во время следствия по делу «Критической массы».
20:37 16/08/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии