Бывший депутат Скребец хочет выдвигаться в президенты в 2020 году

Бюро оргкомитета по созданию Партии свободы решило выдвинуть своего председателя Сергея Скребца кандидатом на президентских выборах, которые должны пройти в Беларуси в 2020 году.

«Мы обсуждали на бюро участие наших активистов в местных выборах и также рассматривали эту кампанию как часть президентской. И возник вопрос: кого мы поддержим на выборах главы государства? Поскольку пока единого кандидата от демократических сил нет, то решили, что готовиться буду я. Думаю, что через три года Александра Лукашенко уже не будет в числе претендентов. Поэтому готов побороться за пост с Гайдукевичем, старшим или младшим», – рассказал в комментарии «Радио Свобода» Сергей Скребец.

Сергей Скребец также сообщил, что на местных выборах, которые состоятся в феврале 2018 года, Партия свободы не будет гоняться за количеством кандидатов. Активисты будут выдвигаться только в городские советы крупных городов. Прежде всего это Минск, Гродно и Брест.

Ранее Скребец дважды пытался участвовать в президентской кампании. В 2001 году Центральная избирательная комиссия признала действительными только 37 тысяч подписей в его пользу при необходимом минимуме 100 тысяч. В 2006 году Центризбирком отказался зарегистрировать его инициативную группу, поскольку на то время политик находился в тюрьме.

Сейчас политику 53 года, он член Объединенной гражданской партии. С 2000 по 2004 годы – депутат Палаты представителей Национального собрания, заместитель постоянной комиссии по бюджету и налоговой политике.

На парламентских выборах-2016 Сергей Скребец был кандидатом в депутаты. 

17:40 23/08/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии