Позняк: Не может быть чужой армии на нашей земле 9

Лидер Консервативно-Христианской партии БНФ назвал заявление Генштаба Беларуси об условной стране-сопернице Вейшнории "фактом антибелорусского плана гибридной войны".


Позняк: Не может быть чужой армии на нашей земле
Позняк отмечает, что «такого (чтобы под военные учения делили страну на вражеские части) не было, насколько известно, нигде в мире и ни в каких военных учениях». Заявление Позняка публикует сайт bielarus.net

"И все-таки секретное стало известным. Вот факт антибеларусского плана гибридной войны. Российский генерал (имеется ввиду Олег Белоконев - начальник Генштаба и первый замминистра обороны РБ - прим. БП), засланный в белорусскую армию, проговорился о плане военных учений "Запад-2017". 

Оказывается, российские войска будут бороться с условной страной "Вейшнория", которая является северо-западной частью Беларуси. Мол, эта страна от Гродно до Полоцка является враждебной России и нападет на центральную Беларусь, а Россия вместе с остатком "союзной" белорусской армии встретит ее огнем и уничтожит.

Такого (чтобы под военные учения делили страну на вражеские части) не было, на сколько известно, нигде в мире и ни в каких военных учениях. Так не делается. Россиянин-генерал в белорусской армии сдал российскую тайну.

Московский план является оккупационным и типично российским. Методика характерна для российских агрессоров. Придумывают какой-то будто бы "экономический", "социальный", "национальный", "территориальный" или "религиозный" раздел в стране, которую собираются оккупировать, и начинают раскручивать в пропаганде этот придуманный раздел, вбивать его в сознание людей и соседей. 

Потом начинают использовать эту свою пропаганду ради ввода в страну оккупационных войск, ради агрессии. Мы такое видели всегда и везде, где российский спрут захватывал чужие территории.

На что рассчитывали Лубянско-кремлевские головы, делая запланированную утечку информации о "Запад-2017"? Полагаю, что рассчитывали на стандартную реакцию, подготовленную агентурой: люди начнут возмущаться и спорить на ровном месте. 

Агентура в это время постарается разделить и столкнуть мнения белорусов, например, по вероисповеданию (ведь в северо-западной Беларуси, выделенной игроками-оккупантами, живут в основном белорусы католического вероисповедания). 

И начнется раскручивание в пропаганде того, чего не существует в реальности, но нужно оккупантам для создания видимости конфликта", - пишет Позняк.

Однако, по его мнению, реакцией на такую легенду учений стало "что-то совершенно не понятное для Москвы. Белорусы стали хохотать, шутить и высмеивать московские планы и играть в агрессивную "Вейшнортю", которая, мол, вернет все земли от Белостока до Вязьмы и установит Великую Беларусь".

Поэтому политик уверен, что "нынешняя хитрая оккупация, которую затеяли под видом военных учений "Запад-2017", и все кремлевские планы закончатся, видимо, для Москвы печально, поскольку белорус стал смеяться. Кто смеется - тот не боится. И найдет захватчик-москаль в Беларуси себе могилу". 

Но, как считает Позняк, история с "Вейшнорией" - не повод для шуток. 

"Здесь должна быть адекватная гражданская реакция на события. Речь идет о судьбе страны. Ответственность за это лежит на всех, но прежде всего на уважаемых и умных людях. Если подойти к событиям конкретно и серьезно, то надо понимать, что шум, шутки и ерничество, которые начались вокруг вражеских планов оккупации и придуманной Вейшнории, не могут продолжаться долго (даже если ужимки подхватит агентура Москвы)", - пишет политик. 

Он полагает, что "нельзя превращать опасность в скамарошество и балаган. Первая эмоциональная реакция и высмеивание противника должно уступить место серьезным оценкам и неприятию подлых планов российско-Лубянской военщины. Москва никогда не шутит, шуток не понимает и слезам не верит. Она начинает воспринимать действительность только тогда, когда достанет колом по хребту или лопатой по голове", - уверен Позняк.

По его мнению, таким сценарием учений "Москва открыла свои криминальные планы по разъединению белорусского общества, и это белорусам важно знать - с кем они имеют дело. Повторюсь, надо прекращать комический балаган о Вейшнории и вокруг вражеских выдумок о разделах страны, ведь всему есть предел, и события происходят серьезные".

"Не может быть чужой армии на нашей земле. Она уже сюда пришла. Нарушены суверенитет, Конституция и законы Беларуси. Должен начаться отпор и защита страны. Над этим надо задуматься всем белорусам и готовиться к борьбе", - заключает политик.

Справка. Олег Белоконев родился в 1965 году в Приморском крае России. В 1987 году окончил Омское высшее общевойсковое командное училище имени Фрунзе, после чего служил в российской армии на разных должностях. 

О том, каким образом будущий генерал оказался в Беларуси, в его официальной биографии ничего не сообщается. Известно лишь, что после окончания в 1999 году Военной академии РБ продолжил службу на должностях начальника штаба полка, бригады и т.п., таким образом дослужившись к январю 2014 года до должности начальника Генштаба.

15:28 04/09/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Тень Москвы над Беларусью, или зачем нужна белорусизация
Дети рисуют "Запад-2017"
Минобороны уверяют: на территории Беларуси учения прошли без ЧП


загружаются комментарии