Кто виноват в том, что БСДП «Грамада» сотрясают бесконечные скандалы? 1

Почему накануне выборов председателя из партии бегут люди?


Кто виноват в том, что БСДП «Грамада» сотрясают бесконечные скандалы?
Проводит ли руководства партии анализ того, что происходит?

Об этом «Белорусский партизан» попросил рассказать члена президиума, генерального секретаря БСДП «Грамада» Мечислава Гриба.

-- Я за этими скандалами стараюсь наблюдать со стороны, не занимая ничью сторону, -- говорит Мечислав Гриб. – Я ни на что в партии не претендую – ни на пост председателя, ни на пост заместителя. У меня таких претензий нет. Но мне не безразлично, что происходит. И я переживаю, когда возникают такие некрасивые сцены, когда конфликты случаются буквально на ровном месте. Неприятно…

Если разобраться, то зачинщики скандалов – одни и те же лица. Они как начали с прошлого съезда, так до сих пор остановиться не могут. Кто-то считает, что ему не доплатили, что-то не додали. Я не знаю, кто кому и за что платит. Я много лет являюсь членом БСДП «Грамада» и мне не платят – я состою в партии  по идейным убеждениям и не рассматриваю партию как способ заработка.

Возникали ситуации, когда на заседании президиума гомельские наши товарищи обзывали всех членов президиума самыми непристойными словами, а потом требовали зарегистрировать их организацию. Ну как такое возможно? Я спрашиваю у того же Олега Шабетника – зачем вам вдруг понадобилась срочная регистрация вашей первичной организации? Что это меняет? С появлением регистрации вы станете лучше работать, у вас появятся какие-то другие возможности? Растите, работайте, делайте все в соответствии с уставом, зарегистрируют вас, когда вы перестанете людей оскорблять, когда скандалов не будет. Никто ничего не хочет слышать, прут напролом! 

Конечно, Ирина Вешторд уже не может претендовать на должность председателя – она отбыла все возможные сроки. Не связаны ли эти скандалы с тем, чтобы партию возглавил кто-то со стороны? Не исключено. И именно поэтому сегодня так настаивают на регистрации первичных организаций – тогда они смогут выдвинуть больше своих делегатов на съезд и проголосовать за своего ставленника. Наверное, и Ирина Вешторд это прекрасно понимает, и другие члены нашей партии. Поэтому и не хотят идти на поводу. Ну а как получится…

Некоторые считают, что все наши скандалы так или иначе связаны с компанией «Говори правду!». Но я с руководством этой компании не разговаривал, отношений не выяснял, доказательств у меня никаких нет. Поэтому что тут из пустого в порожнее переливать?..

Я, кстати, не согласен с утверждениями некоторых о том, что у нас в партии одна серость и не из кого выбрать председателя. У нас много молодых, перспективных, достойных, подготовленных, некоторые в совершенстве владеют неск кими языками. Борисов, Аскирко, тот же Трусов, да и другие. Есть из кого выбирать! 

Ну а что касается цифр, которые выкинули в интернет – мол, около сотни членов заявили о выходе из партии… Лично я об этом узнал из интернета. Устно они об этом заявили или письменно? Потому что на сегодняшний день в президиуме партии нет заявлений о выходе. А именно президиум должен рассматривать эти заявления. И будут ли эти заявления – большой вопрос. Не исключено, что это просто крики.

Мне вообще не нравится, что любой скандал сегодня сразу попадает в интернет. Я просто не понимаю такого подхода! Разберитесь у себя внутри сначала, выясните все вопросы, а уже потом делайте эту историю публичной, если есть такая необходимость. Это же все на имидже партии сказывается, в конце концов! Но об этом, похоже, сегодня мало кто думает…

14:34 12/09/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии