Минюст лишил лицензии адвоката Анну Бахтину - она защищала Лозовского, Пальчиса, Халип 2

Квалификационная комиссия Министерства юстиции лишила лицензии адвоката Анну Бахтину.

Минюст лишил лицензии адвоката Анну Бахтину - она защищала Лозовского, Пальчиса, Халип
"Меня не просто лишили лицензии, со мной сделали намного хуже, — говорит Бахтина. — Меня вызвали на внеочередную аттестацию, задавали, как студентке, вопросы, я отвечала на всё относительно проверки документов, выполнения инструкций, я на всё это отвечала. После меня попросили выйти за дверь, чтобы принять решение.

После того как вызвали обратно, то председатель комиссии озвучил решение, что я не могу работать адвокатом «в связи с недостаточной профессиональной квалификацией». Я ответила, что знаю ведомства, которые приняли это решение, и чей заказ вы выполнили. В итоге я отказалась подписывать решение".

Анна Бахтина имеет 38-летний профессиональный стаж. Она защищала разных людей, в том числе и обвиняемых по различным «политическим» делам. Одним из последних ее подзащитных был Мирослав Лозовский — один из основных фигурантов дела «Белого легиона».

«Конечно, я связываю это и с защитой Мирослава Лозовского. И с тем, что в 2006 году я представляла интересы Союза писателей, Буравкина, Гилевича, Петровича. Я защищала Эниру Броницкую, Ирину Халип, Илью Воловика, Эдуарда Пальчиса. Связываю такое решение только с этим — и ни с чем больше», — говорит Анна Бахтина.

Сейчас адвокат собирается обжаловать решение. «Я — профессионал. И буду бороться», — говорит она.

По сведениям «Нашей Нивы», подобные проблемы возникли и у других адвокатов, которые в последние годы участвовали как защитники в политических процессах.

15:54 12/09/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии