Сын духовника Свято-Елисаветинского монастыря придерживается неонацистских взглядов и пропагандирует ДНР

Свято-Елисаветинский женский монастырь, который находится на окраине Минска, в Новинках, привлек к себе внимание выступлением «подполковника российского ГРУ» Антона Маньшина

1 из 8
Дмитрий Лемешонок — сын протоиерея Андрея Лемешонка, являющегося духовником Свято-Елисаветинского монастыря. Сын — весьма частый гость в обители.
На встрече было около сотни человек, в том числе и монахини, напоминает "Наша нива".

«Скоро нашу Родину, которая называется Святая Русь — без разделения на Белую, Малую и Великую, — ждет серьезное испытание войной. Нашим мужчинам, присутствующим здесь, эта информация особенно пригодится. Потому что я уверен, что они примут в ней участие», — говорил Маньшин под восхищенные взгляды монахинь.

Позже редактор сайта Свято-Елисаветинского монастыря инокиня Иоанна сказала, что приглашение Маньшина было их ошибкой, хотя она и не знает, откуда тот взялся.

Следует отметить, что Маньшин отнюдь не единственный сомнительный персонаж, который крутится рядом со Свято-Елисаветинской обителью.

На многих фотографиях с подворья в Новинках присутствует 40-летний Дмитрий Лемешонок. Лысый, бородатый мужчина, нередко одетый в футбулку «Донецкой народной республики» или минского «Динамо».

Андрей часто появляется на монастырском подворье, в самом храме, фотографируется с монахинями. Причем Лемешонок-младший не скрывает своих политических взглядов. Чаще всего на нем майки с изображением герба «ДНР» и надписью «Белая Русь», или спортивная мастерка с надписью «Russia».

Страницы Лемешонка в социальных сетях полнятся перепечатками о борьбе против «карателей» в Донецке и Луганске, а также изображениями православных святых и старцев. Особый пиетет Лемешонок испытывает к Сербской православной церкви, совершает паломничества в те места.

Дмитрий Лемешонок был одним из основателей нынешнего фанатского движения минского «Динамо». В то время он придерживался радикальных неонацистских взглядов. Еще и теперь на его странице в «Одноклассниках» можно встретить отголоски тех убеждений.

На сегодня Лемешенок практически персона нон-грата для фанатов «Динама». Никакого отношения к фан-движению «Динамо» он не имеет.

Спустя время Лемешонок стал «православным активистом», при этом сохранив свои абсолютно пророссийские убеждения. Лемешенок был одним из тех, кто избивал молодофронтовца Николая Демиденко во время встречи в «Доме Москвы» в Минске с российским черносотенным писателем Николаем Стариковым.

Нередко Лемешенок фигурирует на фотографиях во время казацких сходок, на которых в том числе зафиксирован так называемый «атаман» Петр Шапко.

Теперь же Дмитрий Лемешонок в сопровождении своего отца и монахинь Елисаветинского монастыря совершает паломничества в Россию и Сербию.

Справедливости ради заметим, что сам протоиерей Андрей Лемешонок во время организованной в монастыре скандальной встречи с Антоном Маньшиным находился на отдыхе в Черногории.

17:45 13/09/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Невский и Донской - наши предки". Как в бобруйской библиотеке зомбируют солдат
Яценюк: СК РФ пропустил мою карьеру в Сирии, Афганистане и Ираке
Минская епархия БПЦ не разрешила молебен участникам пророссийского автопробега


загружаются комментарии