За пикет за отставку Валентина Сукало активисток оштрафовали

Активисток гражданской инициативы "Против беззакония в судах и прокуратуре" оштрафовали за пикет с требованием отставки председателя Верховного Суда Валентина Сукало.

Как передаёт Радио "Свобода", правозащитницу Тамару Сергей оштрафовали на 690 рублей (30 базовых величин), активистку Любовь Санкович — на 1150 рублей (50 базовых). Рассмотрение дел прошло в суде Центрального района Минска.

Пикет прошёл в столице на площади Свободы, 16 августа. Его участницы требовали отставки Сукало, так как считают его ответственным за "беззакония, которые творятся в белорусских судах".

Милиция не мешала активисткам, но затем составила на них протоколы. Тамара Сергей говорит, что протоколы были составлены с многочисленными нарушениями, поэтому судья должен был бы их вернуть в милицию на доработку. В частности, у активисток не взяли объяснения относительно причин их действий.

13 сентября в Центральном районном суде будут также судить активистку инициативной группы Валентину Коваленко.

19:45 13/09/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Итоги "горячей весны": 400 штрафов на сумму 150 тысяч евро
Блогер Эдуард Пальчис оштрафован за митинг в Куропатах
С трудом говорящего активиста оштрафовали за громкую ругань матом


загружаются комментарии