Что это значит? Минобороны Беларуси опровергает информацию о переброске российской танковой армии для участия в "Западе-2017"

Министерство обороны Беларуси опровергло заявления российского ведомства о переброске подразделений 1-й танковой армии Западного военного округа на территорию нашей страны для участия в учениях «Запад-2017». 

Что это значит? Минобороны Беларуси опровергает информацию о переброске российской танковой армии для участия в "Западе-2017"
Об этом TUT.BY сообщил пресс-секретарь главного управления идеологической работы Минобороны Владимир Макаров.

«Все подразделения российской составляющей региональной группировки войск, участвующие в учениях „Запад-2017“, уже находятся на территории Беларуси и приступили к выполнению учебных задач в рамках учений. Прибытие иных подразделений из России не предусмотрено», — сообщил он.

Министерство обороны Беларуси проводит консультации с российскими коллегами по поводу заявления МО РФ.

Утром 14 сентября Министерство обороны России заявило, что подразделения Западного военного округа (ЗВО), привлекаемые к совместному стратегическому учению «Запад-2017», начали переброску личного состава вооружения, военной и специальной техники на полигоны в Беларусь.

"Подразделения Западного военного округа (ЗВО), привлекаемые к совместному стратегическому учению «Запад-2017», начали переброску личного состава вооружения, военной и специальной техники на полигоны в Республику Беларусь.

Военнослужащие танкового соединения, дислоцированного в Подмосковье, были подняты по тревоге и прибыли на станции погрузки. Личный состав совершит марш комбинированным способом в составе колонн и железнодорожным транспортом.

По прибытии в назначенный район, обслужив технику и вооружение, а также получив материальные средства и боеприпасы, подразделения совершат марш в назначенные районы и приступят к отработке вопросов боевого слаживания в составе региональной группировки войск (сил) (РГВ(С)", — говорится в заявлении Минобороны России.

скриншот с сайта Минобороны РФ

Получить оперативный комментарий в Министерстве обороны России не удалось: в ведомстве попросили изложить вопросы в письменном заявлении.

Напомним, учения «Запад-2017» стартовали сегодня, 14 сентября, и продлятся до 20 сентября. По официальной версии в учениях примут участие до 12 700 военнослужащих, из них около 10 тысяч — на белорусской территории. Около 3000 из них — из России. 

Планируется задействовать в маневрах 370 единиц бронетанковой техники, в том числе 140 танков, до 150 единиц артиллерии, более 40 самолетов и вертолетов.

Справка. 1-я гвардейская танков рмия — мощное ударное соединение куда входят элитные 4-я гвардейская танковая Кантемировская ордена Ленина, Краснознамённая дивизия имени Ю. В. Андропова и 2-я гвардейская мотострелковая Таманская ордена Октябрьской Революции, а также Краснознамённая, ордена Суворова дивизия имени М. И. Калинина, 27-я отдельная гвардейская мотострелковая Севастопольская Краснознамённая бригада имени 60-летия СССР, а также ряд соединений и воинских частей родов войск и специальных войск. 

Управление армии находится в Баковке (город Одинцово Московской области).

На вооружении армии состоят основные боевые танки Т-72Б3 (135 экземпляров), Т-80 (229 экземпляров), Т-90 (41 экземпляр), боевые машины пехоты БМП-2 (381 экземпляр) и 147 БТР-80, а также свыше 130 наименований боевой техники других типов и модификаций.

17:22 14/09/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Тень Москвы над Беларусью, или зачем нужна белорусизация
Дети рисуют "Запад-2017"
Минобороны уверяют: на территории Беларуси учения прошли без ЧП


загружаются комментарии