TUT.BY рассказали несколько информированных источников. Юрий Чиж пытается вернуться в команду президента

Юрий Чиж пытается вернуться в команду президента

Бизнесмен Юрий Чиж предпринимает попытки вернуться в команду Александра Лукашенко. Об этом TUT.BY рассказали несколько информированных источников.



Основной владелец группы компаний «Трайпл» долгое время входил в ближнее окружение президента. Часто появлялся вместе с ним на неформальных мероприятиях. Однако все кардинально изменилось полтора года назад, когда Юрий Чиж был задержан и помещен в СИЗО КГБ. Обвинялся в уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Под следствием Чиж провел полгода и был освобожден в связи с признанием вины и возмещением ущерба.

15 сентября бизнесмен был приглашен на торжественный прием по случаю 20-летия хоккейной команды президента Беларуси. Как отмечает пресс-служба Лукашенко, на празднование были приглашены несколько десятков человек вместе с их семьями — «те, кто внес наибольший вклад в становление и развитие хоккейной команды, способствовал ее успехам на протяжении этих лет».

«Я бы не стал однозначно утверждать, что Чиж вернулся в команду. По моей информации, в этом году это лишь третий случай, когда они вместе с президентом оказывались в одной компании», — сказал собеседник.

«Слишком громким было расставание и слишком мало времени прошло, чтобы сказать, что он в обойме. На той стороне осталась обида. Но Чиж действительно предпринимает попытки вернуться в строй», — отметил еще один источник. Он посоветовал обратить внимание, что с недавних пор сеть «Простор» (входит в группу «Трайпл») является одним из спонсоров хоккейного «Динамо».
18:22 17/09/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Опальный Чиж наведывается в родную деревню, но достраивать свой туркомплекс не спешит
Чиж больше не в опале? Бизнесмен сходил на футбол в компании вице-премьера
Главный тренер минского "Динамо" рассказал, как изменился Чиж после ареста


загружаются комментарии