Весна", 15 сентября суд Партизанского района рассмотрел жалобу Игоря Комлика на ме"/> Суд отказался изменить меру пресечения Игорю Комлику. Он остается за решеткой

Суд отказался изменить меру пресечения Игорю Комлику. Он остается за решеткой

Как стало известно правозащитному центру "Весна", 15 сентября суд Партизанского района рассмотрел жалобу Игоря Комлика на меру пресечения - содержание под стражей.

В жалобе он просил изменить меру пресечения, поскольку считает что она применена к нему безосновательно и в содержании его под стражей во время следствия нет необходимости.

Судья Наталья Дедкова решила, что мера пресечения избрана законно и обоснованно, так как Игорь Комлик обвиняется в тяжком преступлении. Она оставила решение заместителя генерального прокурора без изменений, а жалобу без удовлетворения. В суд обвиняемого не доставляли.

Защитник Игоря Комлика направила жалобу в Мингорсуд на решение суда Партизанского района, который назначил ее рассмотрение на 19 сентября.

Игорь Комлик находится под стражей уже больше месяца.

Напомним, 2 августа 2017 года сотрудники Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси провели обыск и изъятие компьютеров и финансовых документов в офисе профсоюза РЭП и центрального офиса БНП. 

Были задержаны председатель РЭП Геннадий Федынич и бухгалтер Игорь Комлик. Г. Федынич был допрошен и отпущен, а Игорь Комлик остался под стражей.

Правозащитные организации Беларуси 3 августа заявили, что считают Игоря Комлика политзаключенным. 

По словам правозащитников, возбужденное против профсоюзных лидеров уголовное дело политически мотивировано, связанная с активной профсоюзной деятельностью и мирным осуществление права на свободу ассоциаций.

В поддержку профсоюзных лидеров выступили Глобальный союз IndustriALL и Международная конфедерация профсоюзов, которые призвали власти Беларуси прекратить преследование Геннадия Федынича и Игоря Комлика.

Кроме того, с совместным заявлением выступили Обсерватория по защите правозащитников, партнерская программа FIDH и Всемирной организации против пыток (OMCT), которые также призвали белорусское правительство снять все обвинения с Игоря Комлика и прекратить уголовное преследование лидеров профсоюзных организаций за их мирную деятельность.

13:56 18/09/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
«В колонии похудел на 30 килограммов»
Михаил Жемчужный снова в ШИЗО. Во вторник - суд по переводу его в тюрьму
Класковский: Минск научился танцу с саблями у красной черты


загружаются комментарии