Особо опасный для властей: и Мингорсуд отказался выпускать под подписку Игоря Комлика

Минский городской суд 19 сентября рассмотрел кассационную жалобу на решение суда Партизанского района об изменения меры пресечения в отношении профсоюзного активиста Игоря Комлика.

В итоге - жалоба не удовлетворена: политзаключенный будет и впредь содержаться под стражей, по крайней мере, пока не завершится следствие по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса РБ), передает ПЦ "Вясна".

Напомним, 15 сентября суд Партизанского района рассматривал жалобу Игоря Комлика на меру пресечения - содержание под стражей и оставил решение Генпрокуратуры без изменений, а жалобу без удовлетворения. В суд обвиняемого не доставляли.

Игорь Комлик находится под стражей со 2 ​​августа и содержится в следственном изоляторе №1 Минска.

Сотрудники Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси 2 августа провели обыск и изъятие компьютеров и финансовых документов в офисе профсоюза РЭП и центрального офиса БНП. 

Были задержаны председатель РЭП Геннадий Федынич и бухгалтер Игорь Комлик. Геннадий Федынич был допрошен и отпущен до суда, а Игоря Комлик оставили под стражей.

Правозащитные организации Беларуси 3 августа заявили, что считают Игоря Комлика политзаключенным. 

По словам правозащитников, возбужденное против профсоюзных лидеров уголовное дело политически мотивировано, связано с активной профсоюзной деятельностью и мирным осуществление права на свободу ассоциаций

10:25 20/09/2017






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии