Минфин ответит за ПРОтоКОЛ ГОВД

26 сентября в Пинске состоялось предварительное слушание гражданского дела о возмещении вреда, причиненного местному жителю неправомерными действиями сотрудников милиции.

Эта история началась в марте, когда по стране прокатились т.наз. «марши недармоедов». Андрей Вабищевич неожиданно для себя узнал, что 26 марта его видели на площади Ленина в Пинске, где он якобы принимал участие в несанкционированном собрании, пишет "Вечерний Брест".

О том, что в отношении его начат административный процесс, пинчанину сообщил участковый. Для рассмотрения дела в суде Андрей нанял адвоката и сумел получить данные с камер уличного видеонаблюдения, где было видно, что в указанное время он на площади не находился. Судья, выслушав свидетельства милиционеров, а также свидетеля Андрея, просмотрев видеозаписи, принял решение прекратить дело в связи с отсутствием в действиях мужчины состава административного правонарушения. После чего пинчанин написал письмо в прокуратуру с просьбой оценить действия участкового. 

Пинским ГОВД была проведена проверка, а действия милиционера, составлявшего в его отношении протокол, были признаны ошибочными, за что тот был подвергнут дисциплинарному взысканию. Вроде бы и справедливость восторжествовала. Но 370 рублей, которые Андрей заплатил адвокату, на дороге не валяются, рассудил он и решил подать гражданский иск, дабы возместить материальный ущерб. 

Ответчиками в гражданском иске Андрея Вабищевича выступают Пинский ГОВД и финотдел Пинского горисполкома. Ответчики, однако, на первое слушание не явились. ГОВД уведомил суд, что принял информацию к сведению. А финотдел прислал письмо, где сообщалось, что органы внутренних дел финансируются из республиканского бюджета, потому районная власть и ее подразделения не могут быть ответчиками по делу. Основное заседание суд назначил на 27 октября с привлечением в качестве соответчика Министерство финансов Беларуси. Также на заседание будет вызван участковый милиционер, составивший неправомерный протокол в отношении Андрея Вабищевича.

20:07 28/09/2017









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии